Очередной инфоповод подкинул Яндекс. Возврат тИЦ 50, о котором я писал в предыдущем посте, продлился недолго (с 15 сентября до 25 октября 2016). Затем индекс цитирования снова обнулился. Я решил, что это либо был «глюк», либо Яндекс отказался от идеи возврата «пузомерки» сайтам, находящимся под санкциями. Но 25 ноября показатель тИЦ снова вернулся к значению 50.

тИЦ

Всё таки, как говорил известный медведь: «Это жжж неспроста».

Есть и другие новости от Яндекса для сайтов под АГС. Теперь в разделе Вебмастера «Нарушения» появилась более конкретная информация: «Малополезный контент, спам, избыток рекламы».

Яндекс уточнил информацию для вебмастеров о своих санкциях

Яндекс уточнил информацию для вебмастеров о своих санкциях

Видимо, дело в спаме, под которым Яндекс имеет ввиду over 1000 проплаченных «вечных» ссылок 🙂 Зато ГГЛ пишет: «траст площадки составляет 7 из 10. Рекомендуется размещение ссылок на этом сайте».

Такой вот необъективный этот "объективный показатель ссылочности сайта с точки зрения SEO"

Такой вот необъективный «объективный показатель ссылочности сайта с точки зрения SEO» нам предлагает Gogetlinks

Кстати, ГоГетЛинкс ошибается не только насчёт траста сайта, но и ссылочность рассчитывает неверно. В Индексе Яндекса 1495 страниц. Актуальных GGL-ссылок на сайте: 731, плюс есть ссылки Блогуна, Ротапоста, и проставленные по обмену. А в бирже показатель ссылочности: 11%.

В общем, такое время, ребятки: можно ввалить в SEO тонну бабла, и не получить никакого результата. Разве что какой-то умелец разработает детектор аруры сайтов для потоковой фильтрации доноров. 🙂

Запись опубликована 3 декабря 2016 года. В рубрике «SEO» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.