Заверстался я шаблонами под WP. Решил дриснуть стариной да и заняться оптимизацией. Есть сайты, собирающие много сотен трафика, статьи пишутся тематические регулярно. Но можно же и перелинковку внутреннюю замутить. Интересно, как убедить Яндекс, что на моих страницах есть то, что ищут люди? О, непостижимый Яндекс, вот что у него в top-е по запросу «дриснуть», такой вот «релевантный» сайтец:

сайт из top-а Яндекса

У друга в Скайпе спросил, он коммерческим продвижением занимается. Вот что ответил:

у меня 1 запрос на повестке и никак по нему ***.com не хочет даже в 30 пролезть, попробовали в ЯК за деньги — не пустили, говорят переоптимизация
а точнее: запросы в ссылках на страницу (заголовках)
это переоптимизация уже считается... походу правильная оптимизация, это когда запроса на странице нет вообще.

Или можно ещё брутальней: правильная оптимизация — когда страница вообще не о том. 🙂

Ладно, буду делать перелинковку. Принцип такой:

  • Анализ метрики. Вывести ключевые слова, по которым посещают сайт, отсортировать по убыванию трафика (самые хорошие — вверху). Проверить позиции по этим словам, исключить те, по которым уже есть 1-3 позиция (не буду их двигать).
  • Подбор релевантных страниц, на которые будут ставиться ссылки. Т.е. беру первый ключ и вбиваю его в поиск: «ключ site:мой-сайт.ру». Ищу наиболее релевантную страницу, с которой сослаться на продвигаемую страницу с заданным ключом.
  • Вставляю ссылку вручную, редактированием статьи, чтобы максимально подогнать под контекст. Типа, была полезная статья — сделал ещё полезней, добавив ссылку на материал по теме.

Насчёт написания текстов для ссылок ещё не решил: использовать ключи или писать тексты, похожие по смыслу на ключи? Главное — переоптимизацию не схватить, так что лучше действовать аккуратней. Но интересует и ваше мнение, которое вы можете высказать в комментариях.

Запись опубликована 17 октября 2014 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «SEO», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.