Необходимость проведения SEO-эксперимента при использовании сервиса Userator назревала давно, но сейчас она актуальна как никогда. Вся SEO-тусовка сейчас шумит о заявлении представителя Яндекса об отмене ссылочных весов. И время от времени слышна информация, что в Google сейчас со ссылками тоже не так хорошо, как было ещё недавно.

Возможно, в ближайшем будущем топовые поисковые системы сделают поведенческие факторы наиболее весомыми в формулах ранжирования. Возможно, будущее наступило ещё вчера... В таком случае потребуется перекладывание (части) бюджета из Сапы в Юзератор. Но для начала я проанализирую данные SEO-эксперимента с Юзератором и выясню, насколько хорош сервис.

Начну с того, что познакомлю вас с сервисом Userator, который специализируется на продвижении сайтов за счет социальных и поведенческих факторов. Оптимизаторам сервис предлагает:

  • повысить CTR в выдаче по продвигаемым запросам;
  • улучшить социальные факторы, привлечь на сайт трафик из социальных сетей;
  • усилить веса купленных ссылок за счёт генерации трафика по ним;
  • улучшить поведенческие факторы на вашем сайте.

Думаю, как и во всём, здесь важна мера. Считаю, что злоупотребление накруткой может стать не только бесполезным, но и вредным для продвижения сайта в top-ы. Лично я для начала буду придерживаться такой стратегии (для сайта с суточной посещаемостью 1000+):

  • куплю несколько десятков переходов с поисковой выдачи;
  • аналогичное количество переходов из социальных сетей;
  • с десяток переходов по внешним SEO-ссылкам.

Анализ данных будет проявляться в слежении за динамикой запросов (трафика страниц), над которыми поработал с помощью Юзератора, в сравнении с динамикой запросов / страниц сайта, с которыми ничего не делал. Если через 2 апдейта выдачи разница в динамике не будет явной, повторю воздействие Юзератором и т.д. до тех пор, пока не будет явных результатов для публикации.

Если у вас уже есть опыт работы с системой, или вы тоже хотите провести эксперимент, буду рад обсуждениям в комментариях.

Запись опубликована 6 февраля 2014 года. В рубрике «Раскрутка» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.