Интернет-простор безграничен и многогранен, в нем можно найти все, что угодно, его используют как для работы, так и для развлечения, и для общения в кругу друзей, коллег, родных. Как же не заблудиться в безграничной электронной Вселенной? Особенно, если стоишь по ту сторону баррикад и стремишься предложить товар или услугу аудитории интернет-пользователей? В этом случае поможет продвижение сайтов [1]. Эта услуга давно пользуется спросом, поскольку оптимизацию можно доверить только специалистам. Множество компаний предлагают целые пакеты – комплекс услуг, из которых профессионалы помогут выбрать владельцу сайта необходимые в зависимости от специфики ресурса.

Для того, чтобы сайт начал продвижение в ТОП-10, нужно обеспечить ресурсу максимальную посещаемость целевой аудитории. Первым делом — провести поисковую оптимизацию, позволяющую вывести данную страничку на первые страницы известнейших поисковых систем. Для того, чтобы «взлететь» вверх в результате, выданном поисковиком, ресурсу необходимо максимально соответствовать запрашиваемым требованиям: нужная плотность текста, наличие определенных слов для поиска, четкая структура, контент и прочие.

Факторы, влияющие на продвижение, условно разделяют на две группы: закрытые и открытые. К закрытым, содержащим внутреннее наполнение, относятся такие как: адрес сайта, текст, заголовок и количество страниц, HTML разметка, наличие тегов. Открытые факторы внешнего воздействия, считаются более эффективными для достижения максимального результата. К ним относят: численность и качество ссылок на продвигаемый сайт, уникальность контента, размещение рекламы. Нужно понимать, что поисковые системы вправе менять свои требования к продвигаемым страницам с целью их оптимизации для своих пользователей, а также для исключения вероятности обмана и искусственного завышения рейтинга недобросовестными владельцами ресурсов.

Попытки самостоятельной оптимизации ресурсов далеко не всегда оказываются результативны. Ведь только эксперт способен обеспечить сайту высокие показатели юзабилити, оптимизировать и разработать план по наполнению страниц качественным контентом. В раскрутке сайтов профессионализм играет важную роль. Потому затраты на продвижение вполне оправданны и окупаются всегда. Но справедливости ради нужно отметить, что гарантировать попадание нового ресурса в ТОП практически невозможно.

Запись опубликована 23 декабря 2013 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Гостевые посты»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.