С самого детства все мальчишки, потом парни и мужчины неоднократно слышат фразу: «Будь мужиком!» Интересно проанализировать, что обычно требуется от человека, когда ему говорят эту фразу? Возможно, надо вырастить сына, построить дом, посадить дерево, приколотить гвоздь или что там ещё сделать...

Это понятно, когда под фразой «Будь мужиком!» скрывается необходимость сделать что-то важное и нужное. Но иногда такой фразой заключают совершенно абсурдные и нецелесообразные действия. Например, выпить залпом бутылку огненной жидкости, потом проломить головой кирпич и прыгнуть с пятого этажа с победоносным криком.

Но в целом, под требованием быть мужиком скрывается вовсе не то, что именно надо сделать, а то, как это сделать. Например, мужик при необходимости проведения дома ремонта отправится в магазин http://fotomag.com.ua/perforator/index.html [1] за перфоратором. Даже если не разу не орудовал этим прибором, быстро освоится и пусть даже превратит стену в решето — но выполнит возложенную на него миссию. Ну а другой же человек просто позвонит и вызовет мастера, потратит по 50 рублей за отверстие: дёшево, красиво — но не как мужик.

Много странного в жизни, но ясно одно — надо быть собой. И тогда, если ты мужик, то будешь мужиком.

Запись опубликована 19 декабря 2013 года. Предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.