Начинающие блогеры в наше время боятся исходящих ссылок как адского огня. Начинают с того, что убирают сквозную ссылу «Сайт работает на WordPress» из стандартной темы оформления блога, потом модерируют каждый комментарий, убирая почти все ссылки из поля URL. А уж если надо по теме поста сослаться, то размещают пассивную ссылку (URL текстом) в блок noindex. Не понимая, что при этом они отбивают желание других блогеров ссылаться на них. Помню, как я начинал 9 лет назад: в футере сайта размещал по 20 сквозных ссылок на каталоги и рейтинги. И ничего. 🙂

За 9 лет, правда, многое изменилось. Появился алгоритм Яндекса АГС — гроза юных вебмастеров. Потому необходимо выяснить, какие последствия исходящих ссылок возникают сейчас.

Конечно же, не стоит ссылаться на сайты сомнительных тематик, мошеннические и заражённые вирусами сайты. Логично предположить, что поисковые системы желают избавить пользователей Интернета от таких сайтов, потому будут ограничивать трафик на ваши страницы с такими ссылками.

Что касается всех прочих ссылок на хорошие сайты — не вижу причин наказывать за них сайты. Интернет зиждется ссылками, именно по ссылкам посетитель вашего сайта сможет прочитать дополнительную информацию. Причём, никто не заставляет посетителя кликать по ссылкам — он сам принимает решение, перейти по ссылке или нет.

Более того, за хорошую ссылку посетитель будет вам благодарен. Вот ещё один страх начинающих вебмастеров — что посетитель уйдёт по ссылке и забудет его сайт. Расслабьтесь, посетитель всё равно рано или поздно уйдёт: не по ссылке, так закрыв страницу. И забудет сайт только в том случае, если ваш контент не произвёл впечатление. С поиска Яндекса ежедневно миллионы людей уходят по ссылкам на другие сайты. Но возвращаются, чтобы получить ещё больше ссылок.

Это теория, теперь немного практики. За годы работы в Интернете я разместил на десятках своих сайтов тысячи исходящих ссылок. Не было замечено ни снижения тИЦ, ни падения трафика, ни каких-либо других санкций ПС. Было видно лишь такое же планомерное развитие, как и на тех сайтах, с которых продажа ссылок не происходила. Все эти ваши страшилки — слухи и провокация.

А теперь смертельный номер! Сейчас будет исходящая ссылка. Прошу убрать беременных слабонервных детей и стариков от экрана. Любителям смотреть ТВ-каналы в Интернете посвящается. Благодаря поставщику Интернета «Киевстар» ТВ новости онлайн Украина смотрит без тормозов. Ведь что надо для качественного просмотра ТВ-каналов в Интернете? — Правильно: достаточно высокая скорость на вашем тарифе доступа к Интернет и отсутствие ограничения по трафику. У «Киевстар» есть подходящие тарифы для вас.

Запись опубликована 22 ноября 2013 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «В наше время», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.