Ситуация на рынке продаж смартфонов подсказывает, что одни люди выбирают модели исходя из их функциональности, другие берут только известные бренды в проверенных магазинах, третьи совершают покупки в угоду моде. Потому невозможно дать универсальные критерии выбора смартфона. Но я к этому и не стремлюсь — лишь выскажу свою точку зрения, а вам выбирать, согласиться с ней или нет.

Кстати, что ещё интересно: некоторые люди берут в угоду моде iPhone, у других нет денег на оригиналы, и они берут китайские подделки, чтобы и выглядеть модно, и деньги сэкономить. Но в офис по ремонту айфона Павелецкой [1] станции метро обращаются как те, так и другие. Потому не надо думать, что если у вас оригинал iPhone, то вы теперь хозяин мира, и это навсегда. Любой смартфон — это всего лишь гаджет, а не некоторый орган, который даётся природой, и размером которого можно всю жизнь смущать и поражать.

Как вы поняли, меня в смартфонах прежде всего интересует функционал и удобство использования. В начале лета я выбрал для себя THL W8+, и не пожалел. Заказывал в Китае, ибо не имею предрассудков относительно Китая. А ведь все равно 90% техники, одежды (возможно, скоро и еды) производится в Китае.

Итак, мои критерии. Батарея не меньше 2000 mAh. Процессор четырёхъядерный. Оперативной памяти не меньше 1 ГБ. Разрешение экрана не меньше 1024×768, желательно 1920×1080. Основная камера не меньше 8 MPx. Диагональ 4,5 — 5 дюймов. Хотя, некоторые жалуются, дескать, 5 дюймов — диагональ для ладони баскетболиста. Я в баскетбол не играю, но свой 5-дюймовый THL ловко в руках верчу. Видимо, просто нужен навык.

Указав вышеперечисленные критерии в Яндекс.Маркете я выбираю модель с подходящей ценой и читаю отзывы. Если модель заслуживает внимания, на неё точно есть отзыв на Хабре.

Запись опубликована 24 августа 2013 года. Не так давно в рубрике «Гостевые посты» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.