Заработок на своих сайтах в Интернете хорош тем, что он не исключает возможности работать на основной работе  в оффлайне по 8 часов в сутки, а на сайты тратить любое свободное время по мере его появления. И даже при нерегулярных занятиях ведением сайтов ваш дополнительный доход с них может приблизиться по размеру к основному. Так, может, стоит уйти с оффлайновой работы, не вставать по будильнику и не скучать на сменах?

Шаг этот решительный. Наверняка с этим шагом вы покинете зону комфорта, ведь без постоянной оффлайновой работы:

  • возникают определённые проблемы с получением кредита;
  • исчезает уверенность в завтрашнем дне;
  • государство больше не заботится о вашем будущем и пенсии.

Страшно? Именно этот страх удерживает многих манимейкеров на оффлайн-работе, даже если дополнительный доход сопоставим с основным. Но какие преспективы у вас, как у манимейкера, когда вы отдаёте «дяде» по 8 часов ежедневно. И, главное, за что? Наверное, вы ответите: за зарплату. Но на самом деле не за это, а за то, чтобы:

  • после 18:00 вспоминать о работе только ради удовольствия: например, в компании сослуживцев в баре за распитием горячительных напитков;
  • иметь удовольствие отмечать каждую пятницу так, чтобы в субботу проваляться в постели до 15:00;
  • знать, что 1х числа каждого месяца на карточке ждёт аванс, а 2х числа — зарплата;
  • быть уверенным в том, что хотя бы раз в год вам доступен оплачиваемый отпуск;
  • не сомневаться в том, что выплаты по ипотеке через 20 лет будут успешно завершены;
  • иметь возможность совсем не работать, а только на лавочке сидеть всю оставшуюся жизнь, если после 55-60 лет вы сможете прожить на 8-12 тысяч рублей в месяц.

Комфортно же сидеть на диване с тарелкой и кружкой перед телевизором, ни о чём не думая или думая о вышеописанных пунктах. Да, кайф! Даже стремиться никуда не надо, и можно ограничиться только решением мелких бытовых проблем (например, кто брал тапки и куда их потом поставил), ведь глобальные жизненные проблемы уже решены государством.

Но если голос души в вас ещё не совсем заглушен, в описанном выше вы увидите подвох. Да, проблемы решены, но вот стремиться больше не к чему. Разве что купить телевизор с диагональю на 2'' больше чем у соседа или привезти из отпуска фотографию с афроамериканцами, носящими вас на руках, на зависть коллегам. Зато фактически вы свободны от решения вопросов жизни и смерти. Вспоминается лозунг из романа Оруэлла: «Свобода — это рабство!»

Ладно, оставлю за рамками этой статьи глубокую философию, обращу лишь внимание на одну закономерность. Когда человеку комфортно в быту, когда самый сложный из решаемых вопросов — подбор обуви к одежде, то и стремление к качественным переменам в жизни пропадает. В жизни видны лишь количественные перемены: выгодная покупка — радость, повышение цен — печаль. Постепенно человек возлагает всю ответственность за своё счастье на бухгалтера фирмы, на ЖКХ, на пенсионный фонд, на сети магазинов и паутины развлечений. И всё больше времени жизни жертвуется этим «стихиям», пока они не получат всё ваше время, все мысли, желания и стремления.

Единственная надежда человека — выйти на ближайшей остановке из электрички, везущей его в нежелательном направлении. Дальше придётся идти пешком — это медленно и требует усилий, зато вы свободны в выборе направления. Будет толк, если этой свободой вы воспользуетесь не для похода до ближайшей остановки другой электрички. Возможно, придётся идти по морозу или под дождём, но когда вы привыкните к самостоятельному управлению своей жизнью, то однотипные каменные лица в окнах электричек вас будут только веселить, оставляя лёгкий оттенок грусти. Грусти по ним!

А когда вас со всех сторон подопрёт необходимость самостоятельно вершить свою судьбу, вы сможете с таким усердием уцепиться в заработок на сайтах, что результаты превзойдут все ожидания. Ваш сайт или блог быстро выйдет на уровень посещаемости в несколько тысяч уников в день, что позволит зарабатывать на этом сайте пассивно (т.е. доход будет идти даже тогда, когда вы будете спать). Как? Один из способов — биржи баннеров: http://netbu.ru/zarabotok-na-saite/reklamnie-banneri/birzhi-bannerov.html [1]. Тут описаны основные биржи баннерной рекламы, где вы сможете получить подходящие рекламные медиа-материалы, интересные аудитории вашего сайта. И вы будете получать деньги за время размещения баннеров, за клики по ним или за другие действия пользователей, заранее оговоренные организатором рекламной кампании.

В общем, я не уговариваю никого покидать «дядю» и отправляться в вольное плавание. Не убеждаю и в обратном. Этой статьёй я хотел сказать, что работа на себя — это путь сильных.  Слабый человек может пользоваться привитым ему комфортом, но платить за него всем временем своей жизни. На пути демиурга же человек может сам себе создать комфорт, заплатив временем лишь за его создание. Есть ещё путь воина, когда комфорт становится в принципе не нужен, и платить соответственно некому и не за что, но это тоже выходит за пределы данной статьи.

Запись опубликована 15 февраля 2013 года. Не так давно в рубрике «Юмор» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.