Когда сайт создаётся с нуля, хочется учесть все аспекты поисковой оптимизации и представить его поисковым системам в лучшем свете. Ещё до того, как сайт опубликован, предстоит много важной работы, от которой зависит успешность продвижения в будущем. Одним из таких важных пунктов является регистрация домена.

Кстати, по доменным именам: многие до сих пор думают, что домены типа kupit-bolnichnyi-list.ru дадут серьёзное преимущество в SEO при продвижении сайта по этому запросу. На самом деле, тема давно спалена, и программисты ПС обратили внимание на попытки манипуляции поисковой выдачей спамными доменами. Теперь вероятность преимущества возможна только в условиях отсутствия конкуренции. Т.е. теперь этот аспект SEO наименее важен, большее значение имеет качество контента, авторитетность сайта, поведенческий фактор и т.п.

Но вернёмся к теме: всё-таки RU или COM? Конечно, речь тут исключительно о продвижении русскоязычных сайтов. Доменная зона RU развивается как качественно, так и количественно, и авторитетность её растёт. Если вы планируете бизнес только в России и/или для русскоязычных пользователей, я бы вам посоветовал отдать предпочтение домену RU. Хотя, существенного бонуса вы в любом случае не получите, ведь тут так же, как и в предыдущем абзаце. А если весь ваш бизнес — сайты, которые вы клепаете пачками, тут однозначно RU (не хочется же платить за домены в 3 раза дороже). Кстати, номинальная цена домена RU для розничного покупателя — меньше 100 рублей. Просто, есть места, где продают значительно дороже — это их право, могут хоть за миллион продавать, лохов клиентов хватает. Если хотите купить RU домен меньше чем за 100 рублей, воспользуйтесь этой ссылкой.

Вот ещё несколько статей блога на тему доменов:

А теперь немного личной информации. Но заинтересованным тоже будет полезно. Речь о том, как я покупал больничный лист.

Как я купил больничный лист в Санкт-Петербурге

Порой возникает необходимость неофициально оформить факт болезни. Зачастую сама жизнь заставляет нас немного хитрить. Вы, например, можете ненадолго заболеть в чужом городе, но идти к врачу без страхового полиса, оставшегося дома, не получится. Иногда и неотложные дела вынуждают пропустить несколько смен на работе.

Таких случаев, когда ваша совесть абсолютно чиста, достаточно много. Если купить больничный лист [1], то проблем с вынужденным прогулом не будет, лишь бы он был на типографском бланке и имел все подписи и печати. Именно такой легальный больничный лист жителям Санкт-Петербурга лучше приобрести в медицинском центре «Мег-Лист».

 

Запись опубликована 6 февраля 2013 года. Не так давно в рубрике «SEO» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.