Всем хочется кушать, и сеошникам в том числе 🙂 Поэтому с сегодняшнего дня на моём блоге открывается новая рубрика, в которой я изредка буду делиться своими кулинарными рецептами. Готовить я конечно не мастак, но иногда с радостью берусь за кухонный нож и любезно прошу жену удалиться из кухни. Могу приготовить вкуснейший пельмет (это такой омлет с пельменями) или замутить вкусный салат с красной рыбой 😉 Ну а первый пост из рубрики Кухня сеошника посвящаю самой популярной пивной закуске — чипсам.

Все любят чипсы!

Тонкие обжаренные ломтики картофеля получили название чипсов (chip по английски щепка или стружка). Этот очень популярный продукт питания был совсем случайно изобретён в США в середине девятнадцатого века. Классический рецепт приготовления предусматривает обжаривание картофельных пластинок во фритюре. Но возможны и другие способы, например с использованием микроволновой печки и без масла. Кроме традиционных бывают также формованные чипсы из муки или хлопьев, можно приготовить чипсы из лаваша [1], из отличных от картофеля корнеплодов и даже из разнообразных плодов.

Этот готовый к употреблению продукт, не нуждающийся в дополнительной кулинарной обработке, выпускается многими фирмами и продаётся расфасованным в пакетиках. Весьма популярны чипсы как отличная закуска к пиву. Хотя диетологи и не советуют слишком увлекаться этими хрустящими пластинками, особенно пожилым и детям, но многие очень любят эту своеобразную пищу и активно её потребляют.

Запись опубликована 31 января 2013 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Кухня сеошника»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.