Обобщая бесчисленные разновидности заработка на сайтах, можно сказать, что есть две большие группы:

  • сделать сайт дяде и получить всё вознаграждение сразу, либо получить долю в бизнесе. В любом случае, в данном виде заработка после создания сайта можно уже удовлетворённо потереть руки и пожинать плоды;
  • сделать сайт себе и... Ничего за это не получить. 🙂 По крайней мере, сразу. Тут с создания сайта всё только начинается, а основная работа ещё предстоит — как именно распорядиться этим сайтом. Общая закономерность в этом виде заработка: чем дальше, тем меньше работы и больше доход.

Я предпочитаю делать сайты себе, хоть и не отказываюсь от выгодного предложения сделать сайт дяде (тёте). Но рассказывать тут особо нечего: когда есть клиенты, есть и доход, а без клиентов скучно. Куда более интересен второй способ заработка, основанный на создании сайтов для себя. Правда, риск ничего не получить за проделанную работу тут значительно выше.

О создании своих сайтов я писал не мало. Представим, что у вас уже есть сайт(ы), и вы теперь не знаете, как их монетизировать. Для заработка на сайте необходим трафик (посещаемость). О привлечении трафика хорошо написал Материалист в статье «Получение дохода с помощью своего сайта [1]» личного блога. Рекомендую ознакомиться и учесть, что для разных тематик требуется разное количество трафика, при котором будет хороший заработок. Некоммерческие сайты «обо всём» или «что-то бесплатно» приносят ощутимую прибыль при тысячах и десятках тысяч посетителей в сутки. А если у вас узкотематичный сайт о прелестях заказа изготовления мебели в сравнении с покупкой в магазине, то даже сотней ваших суточных посетителей заинтересуется потенциальный рекламодатель.

Будем считать, что трафик у вас тоже есть. Как теперь извлечь из него выгоду? Хоть ответов на этот вопрос много, но на самом деле ответов два:

  • либо вы распространяете свой товар;
  • либо рекламируете чужой.

В большинстве случаев владельцы сайтов рекламируют чужие товары, за что получают либо процент с продаж, либо оплату за привлечённых посетителей, либо просто оплату за показ рекламы (есть и комбинированные варианты). И тут можно перечислить несколько десятков только самых популярных сервисов и партнёрских программ, которые могут предложить вам сотрудничество.

Распространённым является такое представление о заработке в Интернет: «Ничего не делаешь, а деньги капают. А если не капают, то надо подождать или как-то правильней ничегонеделать.» Конечно, не исключено, что вам будут капать деньги за ничегонеделание, но перед этим вам всё же потребуется вытянуть золотой лотерейный билетик (скорее всего, вытянув перед этим десяток пустых). Если же нет желания полагаться на фортуну-лотерею, тогда приготовьтесь к тому, что доход будет сопоставим с количеством часов, проведённых в интернете за реальной работой. Т.е. не просто читать блоги и делиться мнением, а создавать уникальный контент на заданную личным планом тему с принятой на вооружение стратегией: новый, полезный, значимый контент. Или что-то типа того. И, если вы удачливый человек, фортуна сама вас найдёт и порадует неожиданным увеличением дохода. Но в первые месяцы готовьтесь к низкой оплате за час работы: ниже, чем у сторожа гаражного кооператива.

 

Запись опубликована 16 января 2013 года. Не так давно в рубрике «Кнопка "Бабло"» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.