Мой ценник такой: от 2 000 рублей за простой сайт (визитка, например), от 5 000 рублей за оригинальный дизайн, от 15 000 рублей за магазин. Когда я примерял к себе ценник, ориентировался на запросы студий своего города, и именно такие цифры мне показались уместными: и клиенту не в тягость, и мне в радость. Но потом я переехал в более крупный город.

И тут я был шокирован теми ценами, которые, не постесняюсь этого слова, ломят здешние студии. В общем, если мои цены умножить на 3-5, то будет примерно то, что я вижу теперь вокруг себя. И, вроде, фирмочки эти имеют офисы не далеко от центра, закрываться не собираются, даже рекламу дорогостоящую заказывают. Значит, есть спрос на их услуги!

Меня это удивляет, потому что ко мне уже давно никто не обращался за подобным. Впрочем, мне даже удобней делать сайты для себя — и доход больше в долгосрочной перспективе, и клиент всегда доволен. 🙂 Но вот вопрос: может, мне побольше денег брать за свои услуги, а то так мало платить клиенты стесняются?

В общем, если интересует разработка сайтов [1], можете обращаться ко мне или в специализированный сервис advertisingmedia.ru: здесь вас ждут адекватные цены на актуальные услуги, типа разработки вашего бизнес-сайта с фирменным стилем, создания логотипа, который создаёт верные ассоциации и сразу фиксируется в памяти, дальнейшей раскрутки и обслуживания сайта.

Запись опубликована 19 декабря 2012 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.