Я для своих сайтов ежедневно заказываю по 20-30 статей в общей сложности. Сам писать в таких количествах я просто не могу (пробовал: после 10 статей в день мозг высушен). Но нужны именно новые статьи по актуальному именно сейчас ТЗ, так что, в очередной раз спарсить маркет — вариант из другой области науки SEO. В статье я предлагаю свой вариант, как я добываю дешёвые, но уникальные и полезные людям тексты для своих сайтов. А перед этим намекну, что вопрос в заголовке статьи адресован именно вам, и ответить на него можно в комментариях.

Я заказываю тексты по 36 рублей за 1000 символов. Но реально копирайтеры пишут больше (иногда в 2 раза больше), так что мои расходы на контент примерно равны 30 рублям за 1к символов текста без пробелов. Заказываю на бирже, о которой уже писал вот в этой статье с картинками, более подробными расчётами и даже намёками на бизнес-план.

А сегодня в Скайп другу писал про эту биржу. Так что, вот и вам честная не коммерческая (ибо другу писал) рекомендация (отзыв, если хотите) биржи контента «Ноксон-текст».

Базовая ставка в системе: 36 рублей за 1000 (иногда поднимается до 39 и выше, но можно при заказе ставить галочку, чтобы заказ был по базовой цене). Я там заказываю обычно 800 символов — мне пишут 900-1200 обычно. Несколько раз даже 1,5к за те же деньги написали.

Указываешь тему статьи и анкор (да тут можно и любую другую фразу или | несколько | фраз) — в течение суток почти всегда пишут, часто даже в течение нескольких часов.

Уникальность иногда проверяю — не ниже 90% (это у меня ещё тексты маленькие). Иногда статьи получаются интересные и полезные даже, иногда — тупо рерайт, но осмысленный всё равно. Ведь от любого задания можно отказаться без объяснения причин, тогда деньги вернут.

Ложка дёгтя в бочку дешёвых текстов от Ноксона

Сервис почти отличный со всех сторон. Только сайт, бывает, не работает по полдня. Естественно, если дело срочное, такое положение дел не устраивает. И тогда Хайпер отправляется во всякие разношёрстные биржи контента, где смеха ради берёт тексты за 10 рублей. «Смеха ради» — я даже не утрирую. Прочитайте, к примеру, вот этот образец уникального текста [1], купленный на днях на бирже ETXT. Только заранее залазьте под стол, чтобы не свалиться. 🙂

В общем, мой вам вопрос: «Где вы покупаете уникальные тексты для наполнения своих сайтов?» — Актуален и требует вашего ответа. Ответ пишите прямо в форме комментирования чуть-чуть пониже (да, вот так хорошо).

Запись опубликована 29 ноября 2012 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Контент», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.