В начале лета мои доходы в Летитбите просели. Досадно, ещё недавно эта файловая партнёрка приносила $30 в месяц пассивного дохода. Что-то мутит Летитбит: файлы «бьются» — чтобы зарабатывать, надо их постоянно перезаливать. А иначе, ещё вчера шёл доход за скачивание файла, а сегодня — файл не найден. Партнёрка рубит бабло на своей рекламе, а тебе — шиш с маслом без масла.

монетизация трафика

Мне понадобилась альтернатива для монетизации файлового трафика. Вируснёй и навязчивой рекламой порочить честное имя своих сайтов не хочется, а в иных партнёрках доход не велик. И тут мне попадается партнёрская программа с распространением легального софта за существенное вознаграждение.

Update 22.02.2017: Статья писалась про партнёрку Лоадмани, и она ещё работает. Но я наверное уже год как перешёл на аналогичную партнёрку InstallMonster, распространяющую тот же софт, но доход там гораздо выше. Подозреваю, что Лоадмани испортилась и обманывает партнёров. Короче, ссылки в статье перебил на InstallMonster, где выше доход, а остальная суть статьи примерно та же, за исключением прибыли. Вот стата за месяц с одного полудохлого сайта:

Не густо. Но, если честно, любой сайт станет полудохлым через некоторое время распространения таких инсталлов. Почему-то Яндекс и Гугл не полюбили такой метод пиара Мэйл.ру — наверное, конкуренции испугались. Короче, оставил этот способ заработка только на сайте, которым заниматься не хочется, на котором почти нет трафика, и он вообще бы умер уже, если бы не файловая партнёрка.

Партнёрка Лоадмани (регистрация) является партнёром корпорации Mail.ru и помогает ей распространять свой браузер и тулбар. За каждую установку браузера партнёрка мне платит 2 рубля + за установку тулбара 2 рубля. Итого, с одного скачивания своего файла я получаю 4 рубля в том случае, если пользователь согласился с установкой (добровольно). Волшебникам я слепо не верю, потому проверил на себе — закачал собственный файл и согласился с установкой браузера и тулбара (только в качестве теста, а не ради накрутки дохода). Бесшумно был установлен соответствующий софт от Mail.ru, антивирус не возвражал. Кому-то такой апгрейд может быть даже полезен, я же пользуюсь своим проверенным софтом, потому за 20 секунд удалил браузер и тулбар без всяких проблем. В админке партнёрки я действительно обнаружил зачисление 4 рублей на баланс.

Далее, я прикрутил к партнёрке несколько файлов, которые качают с моего сайта, чтобы посмотреть на результат через пару дней и оценить конверсию, прежде чем переносить всю армию моих файлов на новый источник дохода. Вот результат (кликабельно):

доход со скачивания файлов

Личные данные завуалированы, остальное с удовольствием показываю. За 2 дня было заработано почти 80 рублей на 146 скачиваниях. Можно представить, сколько можно заработать на более-менее приличном портале, где в день файлы качают более 1000 раз. Как видите, при скачивании с моего сайта в ~10% случаев пользователи согласны устанавливать тулбар и в ~16% случаев дают согласие на установку браузера. В течение суток мой трафик в партнёрке проверяются на предмет накрутки (видите красный крест за последний день — ещё не проверили), потом деньги зачисляются на баланс.

Чтобы начать зарабатывать, надо зарегистрироваться в Лоадмани, затем из ссылок на свои сайты в личном кабинете сделать ссылки с добавленным партнёрским софтом. Всё делается очень просто и быстро, есть даже модули для популярных движков — на месте разберётесь. А если что не ясно, обращайтесь в техподдержку партнёрки, для того она и создана. 😉

Запись опубликована 5 сентября 2012 года. Предыдущие посты рубрики «Кнопка "Бабло"»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.