Если вас привлекла эта статья, то у вас есть свой бизнес, и вам нужны клиенты. Есть древние и действенные способы привлечения клиентов: качество продукции, конкурентная цена, реклама, сервис, дополнительные услуги, скидки и акции. Возможно, вы это всё уже попробовали, и настало время двигаться дальше — в онлайн.

Аудитория Интернета в России на данный момент составляет почти 50% всего совершеннолетнего населения страны. А в городах и, тем более, мегаполисах этот показатель достигает 80%. Почти все пользуются интернетом при поиске информации, и даже некоторые из тех, кто не пользуются, просят знакомых поискать что-либо в интернете.

Допустим, у вас бизнес в Краснодаре. Это продвинутый город, в котором для привлечения клиентов успешно можно пользоваться услугами сети Интернет. Для начала вам нужно найти исполнителей, которые осуществляют на заказ создание сайтов в Краснодаре [1]. Не советую искать каких-то знакомых или друзей знакомых для выполнения этой работы. Даже меня не стоит просить, хоть я сделал не один десяток сайтов: со временем я понял, что мне больше нравится делать сайты для себя, а работой с заказчиками пусть занимаются веб-студии.

веб-студия

Например, веб студия [1] Teamprofy будет удобна вам как раз тем, что находится в Краснодаре. Лично я люблю, когда до исполнителей моего заказа легко дотянуться, потому предпочитаю заказывать разнообразные работы (дизайн, копирайт и т.п.) у кого поближе. Однако, не заказываю серьёзных работ друзьям и родственникам, как говорится: дружба дружбой, а служба службой.

При заказе сайта сконцентрируйтесь на том, что именно вы хотите видеть. Лучше вас в вашем бизнесе никто не разбирается, потому не стесняйтесь выдвигать требования, даже если вы совсем не разбираетесь в сайтах. Ваша забота — чтобы клиент увидел то, что вы хотите ему показать, а реализация этого — забота веб-студии. Но тут не следует перегибать палку: иногда реализация ваших пожеланий может помешать дальнейшему продвижению сайтов, так что к рекомендациям профессионалов стоит прислушиваться.

И ещё важная деталь: создание сайта — это только полдела. Чтобы сайт приводил вам новых клиентов, его следует раскрутить (эту услугу тоже доверьте специалистам). Только тут не гонитесь за цифрами на счётчике посещений. Лучше немного потенциальных покупателей, чем толпа любознательных халявщиков.

Запись опубликована 21 июня 2012 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Сайты», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.