Несколько лет я искал лучший бесплатный антивирус, за исключением последних 2-х месяцев. Последние 2 месяца я обкатывал новый сравнительно не популярный антивирус Emsisoft Anti-Malware, который и считаю сейчас лучшим. За компьютером я провожу по 15 часов в день, потому что не бухаю, и заняться мне больше нечем. 🙂 Из 15-ти 5 часов работаю, остальное время просто тыкаю мышкой, довожу до совершенства систему, набор программ и т.п. Это я пишу для того, чтобы вы поняли, почему я скрупулёзен в вопросе выбора антивируса: мне нужен либо лучший, либо буду в Линухе сидеть, обернув Wi-Fi адаптер фольгой.

Лучший бесплатный антивирус

Вообще-то софтина платная, хоть и совершенно дешёвая (даже без 50% скидки, которую Emsisoft делает юзерам из СНГ, а со скидкой вообще цена смешная). Но я лично вообще платить не хочу. И есть легальный способ пользоваться полной версией антивируса Emsisoft Anti-Malware бесплатно.

У них есть реферальная программа. Устанавливаете себе софтину, по ссылке из программы переходите на страницу регистрации, указываете мыло, пароль и номер вашей бесплатной лицензии (триал на 30 дней). Вам за это дают партнёрскую ссылку на антивирусный продукт. Качаем антивирус по партнёрской ссылке и идём к другу:

— Здорова, дружище! Я супер-крутой антивирус нарыл, который удаляет не только вирусы, но и порчу на хакеров, их написавших, насылает. 🙂 Давай твой комп проверим на вирусы, узнаем, так ли хорош твой Каспер (Веб, Аваст или ESET).

Как только вы установили другу прогу, она соединяется с Интернетом — и ваша лицензия становится полной, а также продлевается на 30 дней. В процессе установки программа скачивает обновления и проверяет компьютер на вирусы — а после этого ваш друг может сам решать, заканчивать ли установку с интеграцией антивируса в систему, либо ограничиться лишь проверкой на вирусы и продолжить пользоваться своим лицензионным Каспером.

И так за каждую реферальную установку начисляется 30 дней лицензии. При этом вы можете пользоваться одним дистрибутивом, но вот серийный номер Windows и MAC-адрес сетевой карты на компьютерах рефералов должны отличаться. Если вы действительно будете ходить по друзьям — можно вообще не париться, совпадений не будет. А вот у меня друзей нет (я ж не бухаю), потому я на виртуальной машине в Винде перед очередной установкой антивируса генерирую новый MAC (это делает сам Oracle VM VirtualBox при клонировании виртуальной машины с «чистой» Вынью) и прописываю новый серийный номер Виндовс. Новые серийники легко находятся в Гугле и Яндексе.

Запись опубликована 18 июня 2012 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Программы»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.