Эксперимент начинается сегодня. Результаты будут опубликованы тогда, когда будут замечены. Суть эксперимента некоторым уже понятна. Для остальных объясню сначала кратко, затем подробно. Кратко. Каждый вебмастер любит хороший трафик, большой тИЦ и прочее внимание общественности. Самым простым путём для этого будет получение приличного количества качественных бэков. Причём, путь будет действительно простой, если всю работу сделает кто-нибудь, занимающийся этим профессионально. А теперь подробно.

Новый сайт на пути его становления подстерегает масса опасностей. Поисковики недоверчиво относятся к большинству новых сайтов. Гугл может долго не давать ТОП, даже если сайт его заслуживает, а Яндекс может вообще из выдачи исключить за любую ерунду. И вряд ли новому сайту что-то поможет лучше, чем трастовые ссылки (т.е. с сайтов с высоким тИЦ, принятых в ЯК и DMOZ).

Обычно я сам собираю в разных источниках «жирные» сайты, позволяющие разместить ссылку, сам же руками размещаю свои ссылки. Но это так муторно и столько времени занимает, что я решил — проще заплатить за эту работу и не париться. В качестве исполнителя я выбрал FeedSite [1], создатели которого 2 года назад начинали с предложения услуг по наращиванию бэков на форумах, а успехи в работе позволили в дальнейшем создать этот сервис.

Насколько будет успешен мой опыт сотрудничества с FeedSite, я решил проверить на одном новом сайте. Домен палить не буду, поскольку «продвижение любит тишину» (© Майк Шакин aka Глобатор [2]), но некоторые детали с удовольствием поведаю для вашего интереса. Медицинская карта пациента:

Тематика: компьютерное ПО
Возраст: 5 месяцев
Индексация Яндексом/Гуглом: 71/172
Посещаемость: ~100 уников в сутки
тИЦ: меньше 10
Внешних ссылок по ЯВ: ~35
Ссылающихся сайтов по ЯВ: 13
В раскрутке: не состоял

Странно, вообще откуда у него бэки взялись. И, в общем, многие из них появлялись лишь на короткое время, потом пропадали. Трафик только за счёт интересного и нужного контента.

Возвращаемся к FeedSite. Здесь нам предлагают следующие услуги по наращиванию бэков, поднятию трафика, траста, тИЦа и достижению мирового господства:

  • Регистрация в каталогах сайтов (от $7)
  • Регистрация в каталогах статей (от $50)
  • Ссылки с трастовых сайтов (от $30)
  • Ссылки с DLE (от $30)

А любители всего и сразу могут воспользоваться комбинированными тарифами. Например, «Фирменное блюдо XL [3]»: максимум ссылок с каталогов сайтов, статей, трастовых площадок — составляет проекты и пишет статьи исполнитель, а заказчик только платит $130 и радуется жизни. Если эта сумма кажется большой, советую подумать над тем, что сайт даже с тИЦ 10 может столько заработать за месяц, продавая вечные ссылки. Т.е. окупаемость, по идее, месяц-два-три... Смотря, насколько активно вату катать. 😉

Хотя, не буду раньше времени губу раскатывать на счёт окупаемости. Сначала тему проверю. Начну с трастлинков по тарифу «Деликатес XXL» (150 ссылок с анкорами), стоимость $75. А как будут результаты, обязательно доложу. Ожидаю увеличение трафика и тИЦ.

Запись опубликована 25 апреля 2012 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Раскрутка», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.