Время от времени я получаю предложения сотрудничества. Обычно предлагают обменяться постовыми. Но у меня есть некоторые условия, на которых я согласен меняться ссылками. Видите ли, от традиционных постовых (одно предложение не в тему поста со ссылкой в конце всего текста) почти никакого толка нет. Их для эффекта надо получать в промышленных масштабах, для чего я использую биржи постовых: на ручной обмен уходит столько много времени, что мне выгодней тратить деньги. Чтобы каждому желающему не объяснять условия обмена со мной, я решил написать этот пост.

условия обмена

Как кто-то уже догадался, я предлагаю обменяться не просто постовыми, а статьями. Половина аудитории на этих словах заскучали, но я вас взбодрю. Требования к статьям у меня скромные, логичные и не ограничивают вашего творчества. Собственно, если вы написали не одну сотню статей, грамотных и интересных, с которых хоть иногда ссылались на какие-то сайты, то можно сказать, что требований к вам вообще нет. Но, я предполагаю, что не все такие. Потому разъясняю по пунктам.

  • Текст статьи должен быть грамотным (сейчас даже браузер подчёркивает слова с ошибками при наборе, неизменным средством проверки правописания остаётся MS Word). Конечно, к ошибкам я не придираюсь, как учительница русского языка, но пишут некоторые так, что даже прочитать невозможно — аж смысл теряется.
  • Хоть кому-то текст должен быть полезен и интересен. Не надо писать набор бессмысленных фраз, будто третьи сутки обходитесь без сна. И не надо писать заведомо ложную информацию (только если вы не писатель-фантаст).
  • Объём статьи не меньше, чем тот объём текста, который вы в этой статье уже прочитали. При меньшем объёме текста вряд ли можно вообще какую-то мысль раскрыть. Т.е. примерно 1500 символов текста или 3-4 более-менее ёмких абзаца.
  • Не ставьте ссылку в последнем абзаце.
  • Ссылка прямая и индексируемая. Т.е. без редиректов, noindex и nofollow.

Загрузил требованиями, теперь вам немножко помогу. А то, предполагаю, трудно бывает просто так взять и написать статью, потому что надо лишь ссылку разместить. Вы можете написать, например, обзор блога. Т.е. делаете обзор сайта: чем сайт привлёк ваше внимание, что в нём понравилось, какую информацию взяли на заметку, что хотели бы увидеть в дальнейших статьях на сайте и т.п. — это просто рекомендации, обзор делаете на своё усмотрение в свободной форме. Вы можете делать обзор как с профессиональной точки зрения (например, если вы занимаетесь SEO, или дизайном, или созданием сайтов — можно оценить соответствующие качества сайта), так и с точки зрения заинтересованного лица. Не принимаются негативные обзоры: соблюдайте позитивный или нейтральный тон. Если критика, то обоснованная и конструктивная, без сгущения красок.

Вы можете написать также содержательную статью. Исходя из основной тематики вашего блога, я предложу вам на выбор несколько тем. Вы выберите ту тему, в которой разбираетесь, на которую сможете написать интересную статью. В данном случае я попрошу в статье вставить определённую ссылку с определённым текстом, что будет соответствовать теме статьи.

Вашу статью вы можете разместить в раздел блога, который не отображается в ленте постов на главной странице и не попадает в RSS — это по желанию. На своём опыте я убедился, что такие статьи действуют не хуже. Конечно, если ваш блог хорошо индексируется.

Искренне надеюсь, что описанного здесь хватит для нашего продуктивного сотрудничества, чтобы мы не тратили время друг-друга понапрасну.

Запись опубликована 19 апреля 2012 года. Предыдущие посты рубрики «Раскрутка»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.