Уважаемые читатели, сегодня суббота, и я решил порадовать ваши реабилитирующиеся после пятницы мозги постом о жизни. 🙂 Немного релакса для разогрева:

субботний релакс

Недавно заходил на рынок. Уже после того, как все покупки были сделаны, остановился у кондитерского ларька. Не то, чтобы мне хотелось что-то купить. Просто, наслаждался внешним видом сладостей. Этого мне было вполне достаточно. Тут подошла тётенька, посмотрела на объект моего пристального изучения и со скорбью в голосе сообщила: «Цены просто сумасшедшие. Печенье — 100 рублей!» Причём, сказала она это не просто как мысль вслух, а будто обращаясь ко мне.

Слова её вызвали во мне смешанное чувство. И больше всего было чувство внезапно нахлынувшего веселья. 🙂 Т.к. ко мне обратились, я ответил: «Ой, не говорите...» — И поскорее ушёл, чтобы не рассмеяться. Да и получать удовольствие от вида кондитерских изделий после такого диалога больше не хотелось.

Вы замечали такое, что люди, которые постоянно жалуются на цены, не могут выбраться из нищеты? Да и что такого: нищебродствуют, вот и жалуются, хвастаться ведь нечем. Но попробуем поменять местами причину и следствие. Занятная штука получается: жалуются на жалкую жизнь, оттого и нищебродствуют. Мистика, скажете?

Нет, я вам сейчас расскажу, что такое мистика. Это когда тётка на базаре говорит: «Ох уж эти цены!» И тут рядом стоящего человека до глубины души пробирает жалость к тяжкой судьбе тётки, и он ей говорит:

А, на тебе чемодан лэвэ. Ты, наверное, наберёшь продуктов столько, что утащить не сможешь. Тоже, блин, жалко. Вот тебе и ключи от лексуса. И домой к себе ты не езжай, там муж твой баран увидит тебя, такую модную, и сразу в глаз тебе выпишет за... Сокрытие доходов от налоговых служб. Ты езжай вот в пригородный домик, который теперь твой.

Вот это мистика — что человек получит все блага мира, жалуясь на свою судьбу. Хотя, тётка даже не выслушает до конца и подарок судьбы не примет, а попятится крестясь подальше, словно беса увидела. Ведь, думаете, жалуется она потому, что хочет что-то изменить, если не в мире, то хоть в своей жизни? Не хочет она ничего менять. Радость её жизни: пожаловаться на жестокий мир и услышать одобрение, мол: всё так и есть, и тут ничего не поделаешь, остаётся тянуть свою лямку до смерти.

Не хочет ничего менять, живёт в русле течения своего мира: т.е. пассивно наблюдает за ростом цен, разводит руками и скорбно вздыхает. В результате чего получает то, к чему стремится: на следующий день становится только хуже. Логично же: если человек хочет мускулатуру, он идёт в спортзал. А если человек прежде, чем встать с дивана, полчаса составляет маршрут: попить, посрать, заточить бутер и вернуться с пивасиком — чтобы лишние пару раз вставать не приходилось, то мускулатура ему нафиг не нужна.

Нагнал я тут туч. 🙂 Но только ради того, чтобы мысль донести. Смешно, но факт: негативная информация глубже впитывается в мозг. Но чтобы моя мозговая инъекция была вам полезна, я добавил в состав ключ к решению проблем. Если теория работает во зло, то можно её заставить работать и во благо.

И нужно-то почти ничего: всего лишь отправьте 20% зарплаты в фонд мира, а 50% вложите в МММ. 🙂 Извините, весёлый я сегодня чрезмерно. Может, вы сами догадались уже, что надо сделать? Было бы лучше, если бы вы сами догадались. Ведь то, что я вам скажу, вы примете с недоверием, не возьмёте на вооружение и благополучно забудете. А если догадаетесь сами, то это станет вашим орудием, которым вы проткнёте папиросную бумагу стереотипов и окажетесь в таком мире, где вас встретит долгая счастливая жизнь. О своих догадках пишите в комментариях, там и пообщаемся. И я расскажу каждому желающему то, на что ему нужно будет обратить внимание. Вы заметили, что я не говорю, дескать, знаю секрет. Это знает каждый, просто повседневная озабоченность забирает всё внимание, тогда как рядом остаётся незамеченным что-то весьма интересное. 😉

магия жизни

А вы пробовали заказывать товары из Китая на аукционе Таобао? Читал сегодня таобао отзывы [1] просто для интереса. Заметил, что отзывы весьма не однозначные. Та тётка, про которую я писал в посте (я догадался, что это была она) написала, мол, вещь пришла меньше размером, плохого качества и другого цвета. Но другие люди, которым как бэ повезло, пишут восхитительные отзывы, как им удалось удачно сэкономить на покупке дорогих вещей.

Запись опубликована 11 февраля 2012 года. Предыдущие посты рубрики «Юмор»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.