Когда я впервые воспользовался RDS баром, написал статью о нём, ибо прозрел. 🙂 Конечно, наверняка существуют плагины с аналогичным функционалом, но я ничем таким раньше не пользовался, потому был очень обрадован новыми возможностями.

Время от времени структура ресурсов, подвергаемых парсингу, меняется, и разработчики RDS выпускают обновления. Пусть не всегда оперативно, но всё же молодцы. Однако, некоторое время назад стал замечать глюки. Особенно после перехода на Firefox 8.

Теперь про глюки RDS бара. Вот, например, такая картинка как вам (кликабельно):

Конечно, мне льстит, что на hyperseo.ru тИЦ показывает 950, наличие в Яндекс каталоге и посещаемость 1,5 тысячи уников. 🙂 Жаль, что действительности не совсем соответствует. Ладно, открою тайну: почему-то RDS мне на всех сайтах показывает цифры с последнего проверенного сайта. Вот ещё одна странная мелочь:

rds - поиск по null

Ребята, я вообще-то по hyperseo.ru хотел искать, а не по null. 🙂 Хотя, если щёлкнуть, работает нормально. Кстати, мне раньше так не нравилось, что в поиск по сайту в Яндексе отправляют через «галочку» (параметр строки запроса «&site=hyperseo.ru»). Для меня было бы удобней, чтобы отправляли в поиск с параметром «text=site:hyperseo.ru» (как сделано для поиска в Google), а то Яндекс раньше терял параметр «site» при повторном поиске. Но теперь не теряет — только что проверил.

А вот более серьёзный глюк. Иду в настройки RDS бар, вкладка SEO-тэги, подсветка nofollow — выбрал. Но мне не нравится зачёркивание ссылок, хотел сделать вместо него рамочку — не тут-то было! Данная настройка вообще никак не желает сохраняться. Вчера обновил бар до версии от 20 января. Теперь хоть зачёркивание можно поменять на рамочку. Но я хочу красную рамочку! А-а-а, дайте ребёнку красную рамочку! Нет, в наличии только чёрная, а смена цвета в настройках не сохраняется.

Ладно, в общем, успехов данному софту, с нетерпением жду обновлений. 😉

Запись опубликована 2 февраля 2012 года. В рубрике «Программы» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.