Много ли дел в своей жизни вы делаете, как говорится, ради спортивного интереса? Это значит, что смысла в этом особого нет, но чем-то зацепило, значит — надо сделать. Недавно я стал обращать внимание на такие дела, которые непонятно зачем делаются, и у меня появилось больше времени для более полезных дел. Приведу несколько примеров.

спортивный интерес

Тривиальный пример: двое спорят, доказывая друг другу что-то абстрактное. Скажем, стоит ли идти на выборы в марте, или без нас разберутся. Смысла в споре нет, от результатов спора имя нашего президента на следующем сроке зависит меньше, чем маршрут поезда от монетки на рельсах... Нет, даже не на рельсах, а где-нибудь в километрах пяти от них. 🙂 Но спортивный интерес — надо доказать свою правоту, иначе будешь несчастен минут 15 после спора.

Более жёсткий пример. Скачал новый фильм с хорошими отзывами, купил пива, сел смотреть. Но фильм оказался CAMRip, а пиво кислым. Что делать? Выключить фильм, вылить пиво и заняться чем-то другим. Но нет, уже ведь полдела сделано, теперь просто необходимо сидеть 2 часа у экрана, пить невкусное пиво. Спортивный интерес.

Кстати, гораздо больше людей увлекаются спортом пассивно, нежели активно. Взять, к примеру, такую древнюю албанскую игру в мяч, как football [1]: 22 человека играет в игру, парочка ещё следит за соблюдением правил. Всё бы хорошо, если бы не одна странность: за этой игрой наблюдают миллионы зрителей. Ну, нравится тебе мяч пинать — так сходи попинай, благо, такая возможность есть почти у каждого. Но что-то мне подсказывает, что большинство зрителей даже мяч пинать не хотят. А если бы им довелось пробежаться от одних футбольных ворот до других во весь дух, то им бы ещё несколько часов ничего больше не хотелось, совсем ничего. 🙂 Ну, поблевать только, может быть...

Но, вот смотрят же игру, орут чего-то, а то и подерутся ещё. За наших! Деваться некуда — спортивный интерес.

Запись опубликована 29 января 2012 года. Пост окончен, но в рубрике «Юмор» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.