Недавно вновь услышал фразу: «открой в новом окне», но в этот раз обратил внимание на саму фразу, а не просто выполнил команду, как обычно. И подумал, что до 85 года (но, если взглянуть правде в глаза, то и до самого 95 года) прошлого века фраза «открыть в новом окне» почти не имела никакого смысла. Тогда под окном подразумевалось устройство для проветривания помещения и проводник естественного света.

новый мир в новом окне

«Открыть окно» — это понятно. «Открыть новое окно» — уже сложнее для понимания, но всё же можно представить ситуацию, когда это было бы возможно. Например, были старые деревянные окна, их заменили на отличные пластиковые конструкции KBE. Только не все, а одно окно, потому что на остальные денег не хватило. И говорят: «Открой окно.» — «Какое? Старое деревянное?» — «Нет, открой новое окно, которое KBE». Но уж фраза: «открыть в новом окне» — это на границе фантастики. Например...

Новый год! За окном новый мир — открой окно и посмотри на него! Так я и поступлю, только в старом окне не хочу глядеть на новый мир, лучше открою новый мир в новом окне — так гораздо приятнее.

Ну а сейчас люди обмениваются такими фразами, не обращая на их содержание совсем никакого внимания, их больше интересует результат: чтобы нужная информация открылась в новом окне. Причём, чтобы это открытие произошло тогда, когда этого хочется, а не когда тыкаешь мышью («ткнуть мышью» — тема следующего поста) в любом месте страницы для её активации, а при этом открывается новое окно Групона.

Запись опубликована 7 января 2012 года. Пост окончен, но в рубрике «Юмор» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.