Если у вас свой бизнес, а вот сайта нету, то могу вас уверить: без сайта для бизнеса в городах будущего нет. Чтобы сохранять рентабельность бизнеса, надо будет переезжать во всё более глухие деревни, пока доходность бизнеса не сойдёт на нет. А ведь всё исправить можно очень просто — лишь сделав сайт.

свой бизнес в Интернете

Ведь в любом деле, приносящем прибыль, сайт поможет приносить дополнительную прибыль. Так почему бы не потратиться немного один раз, чтобы потом затраты вскоре окупились и появилась дополнительная прибыль? К тому же, затраты на создание сайта действительно ничтожны. Да я бы даже бесплатно вам сайт сделал, будь у меня свободное время. А так как рабочее время моё уже давно ограничено и расписано, то выполняю сей труд за символические деньги.

Но не рекламы ради моих услуг я пишу этот пост. Давайте сначала разберёмся, чем же может помочь сайт практически любому бизнесу? Основная функция сайта — информационная. Вам не придётся делать телефон горячей линии и садить девушку, чтобы она целыми днями отвечала на одни и те же вопросы. Сайт будет выполнять эту работу круглосуточно: рассказывать о вашем товаре, делать ваш бренд более запоминающимся, объяснять клиентам условия оказания услуг и географически ориентировать.

Это уже не мало, но этим возможности вашей резиденции в Интернет не ограничиваются. Здесь ваши покупатели могут оставлять заявки и совершать покупки. Заметьте тенденцию: всё больше покупок совершается через Интернет, в 2011 году каждый второй россиянин хотя бы раз совершил покупку в Сети. А могли бы сделать покупку в вашем оффлайн магазине — значит, прибыль получил кто-то, а не вы.

Пора исправить эту несправедливость. Если вы сами понятия не имеете о создании сайтов и разбираться не хотите, может у вас есть сын школьного возраста? Отправьте его почитать мой курс молодого блогера — на чтение он потратит пару дней, а потом сделает сайт и вам, и сам начнёт зарабатывать в Интернете.

А если вы не поскупитесь и на то, чтобы обучить в школе английского языка [1] своего ребенка, чтобы он мог понимать, читать, писать и говорить на английском, то это обеспечит ему достойное будущее и вам хорошую опора в старости. Ведь чем больше интеграция Сети в нашу жизнь, тем меньше видны географические границы, тем больше у человека возможностей, когда он владеет английским языком. Во многих странах мира, где никто с вами не поговорит на русском, без труда найдётся человек, с кем можно будет изъясниться на английском — и весь Мир становится открытым.

Запись опубликована 6 декабря 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Тема дня», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.