Это послание вновь адресовано новичкам-вебмастерам, которые хотят поднять тИЦ своим первым сайтам. Ранее я уже подробно здесь писал о том, что такое тИЦ, а вот тут изложил свои мысли по поводу, какие ссылки влияют на этот показатель. Но, вижу, этого недостаточно для понимания, потому что получаю такие письма от «тех, кого приручил».

Так-ко я хотел чтобы ссылки ты разместил на сайтах, которые имеют ТИЦ, хотябы половину ссылок сделай так.

Да, часто я не брезгую размещением статей и ссылок на сайтах без индекса цитирования. Но это не значит, что я размещаюсь на ГС. Вообще, даже с грамотных ссылок с ГС есть толк, что особенно актуально ввиду их низкой цены. Но у меня личная неприязнь к таким сайтам.

Размещение на том сайте, о котором речь в письме («Софт скачать бесплатно» — ССБ), на мой взгляд, будет максимально эффективно для данного конкретного сайта («Качай бесплатно файлы» — КБФ). Несмотря на то, что тИЦ у него нет, Яндекс его любит, часто даёт ему фору в выдаче. Без всякой прокачки ссылками он имеет 100 посетителей, хоть на нем всего 20 статей. ССБ очень релевантен запросу «скачать бесплатно», и в этом он близок сайту КБФ, потому появление ссылки на нём естественно.

К тому же, в плане внешних ссылок он сейчас чист. Иногда Яндекс за одну такую ссылку может дать тИЦ 10, несмотря даже на то, что донор не имеет тИЦ (читал о таких случаях у довольно продвинутых блогеров). Это, конечно, далеко не факт, поскольку тема тИЦ вообще окутана мраком. И, скорее всего, надо несколько хороших ссылок с сайта.

Одно только можно сказать наверняка: полученный сайтом тИЦ не зависит от этого показателя у доноров. Хотя этот показатель используют для поиска доноров, и хоть от него зависит цена ссылки — это лишь способ оценить качество сайта для ленивых. А реальная зависимость такая: если у сайта есть тИЦ, то, наверное, его админ не промах, а значит сайты делает не от фонаря, а значит какой-то толк от размещения у него будет.

Но, по сути, зависимость такая же, как между толщиной пуза мужика и толщиной его кошелька. Может, пузатый мужик богатый, а может он просто пассивный оболтус, может у него обмен веществ нарушен. И тем более худой — не значит бедный.

range rover evoqueА по-настоящему достаток и вкус мужика можно оценить по его авто. Если он садится в новенький Range Rover Evoque [1] с дерзким и стильным дизайном, то мужик явно не прост. Рендж Ровер Evoque даже в минимальной комплектации стоит больше полумиллиона рублей, а в максимальной цена приближается к 2,5 миллионам (сборка с двухлитровым бензиновым турбодвигателем мощностью 240 лошадиных сил).

Запись опубликована 6 декабря 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Раскрутка», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.