Многие вебмастеры, даже сайты которых имеют некоммерческую тематику, желают способствовать продвижению сайта при помощи ссылок. Можно покупать ссылки на биржах качественных доноров, но это выйдет в копеечку. Зато ссылка будет гарантированно размещена качественно: не только для ПС, но и как рекомендация пользователям, статья со ссылкой будет гарантированно проиндексирована.

Всё же, далеко не каждый некоммерческий сайт будет разумно раскручивать через GGL — тогда на помощь приходят биржи более дешёвых ссылок. По прежнему пользуется популярностью обмен ссылками, даже среди коммерческих сайтов. Здесь вы экономите деньги, но вынуждены сначала скрупулёзно отсеивать доноров, а затем необходимо точно сформулировать задание, иначе рискуете впустую потратить время и деньги.

Когда seo оптимизация [1] требуется бизнес-сайту, тут вообще лучше сразу обращаться в веб-студии, выполняющее коммерческое продвижение. У этих SEO-агентств постоянно десятки сайтов на продвижении, они в курсе поисковых тенденций, потому могут давать гарантии оптимизации.

А для самостоятельного продвижения рекомендую вооружиться плагином для Firefox — RDS бар. Установили? Теперь обязательно читаем статьи, где я раскрывал кое-какие моменты простановки внешних ссылок:

А теперь, на какие показателя RDS-бара я обращаю внимание при выборе донора. Если честно, обращаю почти на всё внимание, но не всегда в одинаковой последовательности. Подозрительно отношусь к сайтам, имеющим меньше 50 страниц в выдаче Яндекса, отсекаю непроиндексированные сайты — предпочитаю даже не ссылаться на таковые. Возраст — желательно, не меньше года. Часто посещаемость сайта можно определить как прямо (на сайте присутствуют открытые счётчики посещаемости) так и косвенно: реакция посетителей на сайте, предполагающем общение. И чуть меньше внимания обращаю на косвенный признак раскрутки сайта — показатели тИЦ и PR. Меньше, потому что тИЦ можно нарастить ссылками, не имеющими никакого веса — от этого вес «прокачанного» сайта тоже будет нулевой, только цифры пузомерки изменятся.

Запись опубликована 17 ноября 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.