Для проверки многочисленных поисковых показателей я пользуюсь RDS баром — плагином для FF, о чём уже писал, как только впервые попробовал это дополнение. Больше всего меня интересуют следующие показатели сайтов, которые отображает RDS на панели браузера:

  • количество проиндексированных страниц в поисковых системах;
  • индексация просматриваемой страницы в ПС;
  • тИЦ и PR сайта;
  • возраст домена;
  • количество внешних и внутренних ссылок со страницы;
  • посещаемость.

Вряд ли какой-то один фактор будет для меня критичным при оценке сайта, ведь меня больше интересует совокупность факторов. Например, если сайт существует больше года, имеет в индексе несколько тысяч страниц, но при этом посещаемость держится у планки 10 уников в сутки, то тут к бабке не ходи: 99% сателлит. Естественно, заказывать рекламу на сателлите не выгодно.

В октябре-ноябре крупнейшие поисковые системы внедрили ряд изменений. Кое-какие способы извлечения поисковых данных (технические запросы) перестали работать — начали работать новые. Потому создатели RDS-бара обновили свой плагин, исправив в нём вышедший из строя функционал.

Помимо этого, в обновлённом RDS я обнаружил ряд других нововведений. Смотрим настройки:

rds нововведения

Опций в настройках плагина стало настолько много, что было принято логичное решение разнести их по вкладкам. Особо пополнилась вкладка Sape — опции для комфортной работы с этой биржей ссылок.

Свежие и актуальные автомобильные новости тут [1] в большом количестве и без навязчивой рекламы! Ждём автомобилистов!

Запись опубликована 14 ноября 2011 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.