Не ожидал, что так много интересных вопросов возникает у тех, кто только начинает заниматься продвижением сайтов. Конечно, с удовольствием отвечаю на все вопросы. Если помните, в прошлый раз рассказывал, какими ссылками закупаться, чтобы не только тИЦ рос, но и позиции.

Ну, а сегодня целых два вопроса, оба связаны с размещением ссылок. Ответы — моё личное мнение, основанное на практике и наблюдениях. Есть и другие варианты, которые вы можете прочитать в других блогах. Это как в вопросе религии — каждый выбирает по себе. 😉

Будем считать, что с термс и кондишенс покончено, переходим к вопросам.

Павел, подскажи пожалуйста, вот два кода на ссылку, в чём разница?
<a href="..." title="сроки уборки тыквы">сроки уборки тыквы</a>
и
<strong><a href="...">сроки уборки тыквы</a></strong>
Знаю только, что нижний заключён в <strong> — это полужирный текст.

В основном в этом и разница, что во втором случае на ссылку сделан акцент жирным выделением её кода. Ещё во втором случае у ссылки не указан title — всплывающая подсказка, которая выводится при наведении. Есть мнение, что ссылки в теге strong и с тематическим текстом в title лучше влияют на продвижение. По мне, так это коричневая магия.

Тем не менее, размещать ссылку следует так, как указал заказчик. А если он никаких подробностей не указал, тогда на твоё усмотрение — тогда я предпочитаю избегать сомнительной магии: незачем давать поисковой системе повод думать, что ты пытаешься её обмануть. Поисковая раскрутка сайта [1] — это не банальная постановка ссылок, есть ещё сотни факторов, влияющих на ранжирование. В поисковой раскрутке желательно выбирать не более действенные в теории варианты, а более естественные.

Опять у меня непонятки.
Ссылка на страницу, которую мне дали:
htt.../na-grani/
А вот ссылка на сайте:
htt.../na-grani/#more-2289

Можешь не переживать, всё нормально. Ссылки /bla-bla/ и /bla-bla/#111 — воспринимаются поисковиками одинаково. В общем, всё, что после символа # — это только команда браузеру, к какому элементу промотать страницу /bla-bla/, а открывается страница по адресу /bla-bla/. В данном случае для первой ссылки, например, страница открывается и проматывается к элементу (в исходном коде страницы). Делается это, например, чтобы юзер продолжил чтение на открывшейся страницы с того момента, где заканчивается анонс. Например, ещё так бывает: /bla-bla/#comments — чтобы страница проматывалась к комментариям этой статьи.

Бывают случаи «клоакинга» — т.е. когда в адресе что-то добавляется, и контент страницы от этого изменяется (например, ссылка закрывается от поисковой системы). Это обман поисковой системы, и выгода от такого обмана временная — пока поисковик не спалит, что его обманывают, и не забанит сайт. Не встречал такого, чтобы символ «#» в ссылке использовался для клоакинга, но не исключено, что бывают такие извращенцы, которые умудряются использовать (например, прибегая к кодированию символа решётки).

Запись опубликована 14 ноября 2011 года. Не так давно в рубрике «Раскрутка» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.