Современный процесс создания сайтов можно сравнить со стройкой, недаром его часто называют сайтостроительством. Аналогия в том, что сайт строится из отдельных блоков часто в визуальном режиме, без необходимости программирования.

Создаётся впечатление, что создавать сайты в наши дни — проще простого. Буквально, под руководством инсталлятора устанавливается CMS в несколько интуитивно-понятных шагов. Затем активируется одна из выбранных тем оформления сайта, устанавливаются плагины, автоматически закачиваемые с репозитория на официальном сайте CMS — это практически всё. Остаётся только наполнять сайт контентом.

Это в некоторой степени соответствует действительности, но таким образом можно создавать сайты только для себя. При работе на заказчика часто возникает необходимость «допиливать» некоторые программные модули, ковыряясь в их исходном коде. Я не говорю уже о необходимости обладания отличными знаниями HTML и JS.

А что касается строительства и ремонта в оффлайне, читаем тут [1] инструкции к действию, прежде чем заняться этими делами. Сайт «На все руки» содержит любую информацию по строительной теме: от устройства кирпича до укладки керамогранитных плит.

Запись опубликована 11 ноября 2011 года. В рубрике «Тема дня» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.