Такие времена, что люди галопом мчатся за деньгами на бешеных конях. Сначала денег нехватает даже на еду и бытовые нужды. Потом уже с этим напрягов нет, но всё же в походах по ресторанам приходится ограничиваться. Потом и в ресторанах не в напряг погулять, спеть навеселе караоке вместе со звездой местного масштаба, да что-нибудь разбить напоследок. Вопросом становится покупка частного дома и автомобиля, который уже является в первую очередь роскошью, а потом уже средством передвижения. Но и этот порог недостатка преодолевается.

Вот тогда наступает самый интересный момент: в гроб все деньги не унесёшь, а что нужно — уже есть. Детям оставишь бабки, заработанные потом и кровью, так они их спустят непринуждённо, не поблагодарят даже, скажут: «Ох, наградил же родитель скучной жизнью». Куда потратить кучу денег?

Хватит гоняться за роскошью, смотреть глянцевые журналы и выписывать оттуда вещи, которые выбрали за вас «ценители». Обратитесь к себе, покупайте вещи для души. Покупайте эксклюзивные вещи. Например, эксклюзивный бильярдный стол [1] обойдётся не дёшево, зато он вышел не с конвейера, а практически был рождён. Такой стол может стать даже другом, с ним можно будет поговорить в уединении под бутылочку хорошего виски.

эксклюзивная вещица

Займитесь меценатством. Это прекрасный способ как скоротать свой век, так и потратить избытки денег. Смотрите, науку уже дети толкают [2] вперёд. Учёные слишком зажрались и корумпировались, чтобы браться за оригинальные проекты, способные подвинуть экономических монополистов. Хватит уже магнатам скупать и засекречивать научные потенты, дабы продать свои технически устаревшие товары. Объявить им войну — лучшее вложение денег. Ну, можете ещё купить операцию по смене пола божьим коровкам в вашем саду. 🙂

Запись опубликована 7 ноября 2011 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.