В Интернете полно самой разнообразной работы. И только ленивый может жаловаться на то, что работы нет: наверняка, он уже пожаловался на погоду, на еду, на собаку во дворе, и вот пришла очередь источника материального благополучия.

Так и я мог в своё время заняться не блогингом, а, например, профессиональным клиентским SEO. Да хоть даже копирайтингом или другим видом журналистики. Хотя, образование у меня техническое, потому мне ближе программирование — и с этим в поиске работы проблем нет.

Но всё же чем дальше, тем больше времени я уделяю блогингу. Плюсы этого ремесла я сведу в небольшой списочек:

  • свободный рабочий график;
  • работа творческая;
  • постоянно узнаёшь что-то новое;
  • успех работы в значительной части зависит от умения общаться;
  • карьерный рост...

Последний пункт такой заковыристый: вроде, куда расти блогеру? Но растёт его блог. Со временем растёт как его ценность, так и интерес к нему. Это я и называю карьерным ростом в блогинге.

А есть ещё и корпоративный блогинг, но я предпочитаю работать для души, а не для авторитета компании. Ведь именно это качество работы обеспечивает успех мероприятия.

Не важно, чем заниматься. Важно — как.

Запись опубликована 27 октября 2011 года. Предыдущие посты рубрики «Пошаговое создание блога»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.