Я уже писал о том, что собирать ключевые слова желательно ещё до создания сайта, чтобы потом не пришлось тексты сайта переписывать. Также писал инструкцию по ручному сбору ключевых слов. Эта инструкция предназначена для ознакомления с теорией. На практике только негры могут таким способом ключи собирать.

Сам я пробовал собирать вручную, и уже через сотню-другую ключей захотел поискать средство автоматизации для этой цели. Не ожидал, что в свободном доступе очень малый выбор софта для сбора ключей, да и функционал его оставляет желать лучшего.

Наткнулся также на базы Пастухова — это уже собранные огромные базы ключевых слов и сайтов из популярных поисковых систем. Просто так скачать базы Пастухова у вас вряд ли получатся, стоят они денежку. Зато для запросов в базе уже указана частотность, вам остаётся только отфильтровать именно вашу нишу и приступить к реализации сайта.

В общем, выбор есть: собирать ключи вручную, платя за это своим временем, купить софт для парсинга кеев или воспользоваться готовой базой Пастухова.

Запись опубликована 3 июня 2011 года. Не так давно в рубрике «Контент» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.