SEO — оно как море. Одно дело смотреть с берега поисковой выдачи, как накатывают и откатывают волны новых алгоритмов поисковых систем, призванные очистить выдачу от шлака, и совсем другое дело — выйти в этот мир со своими законами. Когда нужно пристально наблюдать за фарватером и ветром.

Сегодня с вами Врунгель Хайпер, и я намерен спалить несколько SEO-тем (в рамках эстафеты Врунгелей [1] от Яны coolsayan'ы).

Накручиваем поведенческий фактор

Уже почти все известные мне сеошники писали, что поисковые алгоритмы с каждым апдейтом всё меньше учитывают вес ссылок, и всё больше — поведение людей на сайте. В частности, чем больше страниц просматривается на сайте, тем интересней сайт. А если какие-то страницы сайта просматриваются чаще других, они начинают расти в выдаче. Накрутим это.

Объясняю только принцип. Не ленивый человек сам напишет код. Располагаем на странице iframe небольшого размера, чтобы в глаза не бросался (можно сместить его в CSS за область видимости). Затем в JS коде составляем список из самых интересных статей нашего сайта. Потом через случайные интервалы задержки (не меньше 10 секунд) подгружаем в iframe новый адрес из массива, выбранный случайно. Вот уже есть все условия для накрутки поведенческого фактора. Надо только, чтобы сайт хоть кто-то посещал.

Затем ставим Яндекс.Метрику, чтобы Яндекс видел, как активно просматривается наш сайт, и наблюдаем за тем, как показатель отказов стремится к нулю и растут позиции.

Накручиваем тИЦ

Вот уже и дети знают, что показатель тИЦ тем выше, чем больше ссылок идёт на сайт с разных сайтов. При этом ссылающиеся сайты должны быть хорошие. Разве это значит, что у сайтов-доноров должен быть высокий тИЦ? Есть очень много хороших сайтов, которые молодые или просто не раскручивается, потому на них ведёт мало ссылок, потому тИЦ их равен нулю. Значит, нам нужны нулевые сайты без внешних ссылок с уникальным контентом, проиндексированные Яндексом.

Сделаем это. Большинство хостингов позволяют создать неограниченное число поддоменов. А поддомен считается Яндексом отдельным сайтом. Даже если это сайт-одностраничник. Итак, пишем 100 статей или заказываем их у копирайтеров. Главное, чтобы статьи были не меньше 1500 символов (желательно в диапазоне от 1500 до 3500, чтобы не было похоже на накрутку, если они все будут примерно одного объёма). Заливаем по статье на каждый из 100 поддоменов. Ссылки на все поддомены загружаем в Твиттер для их индексации.

Как только поддомены проиндексируются, ставим с них естественную ссылку на свой основной сайт. После нескольких ссылочных апдейтов Яндекс даст тИЦ минимум 20.

Как стать владельцем Яндекса

Очень просто. Программисты Гугла проглядели одну дыру в своих инструментов для вебмастеров, благодаря которой можно получить доступ ко всем данным Яндекса, Рамблера и любого другого сайта, можно повесить рекламу Google Adsense на эти ресурсы и разбогатеть.

Дыру я случайно обнаружил, проверяя Гугл на устойчивость к запросам-инъекциям. Вам нужно сформулировать следующий запрос (в google.ru, в com не проверял):

Затем жмёте на соответствующую ссылку и добавляете в свою админку Яндекс.

Эпилог

Палите темы SEO и делитесь прочим лайфхаком с другими людьми, и вместе мы победим любые обстоятельства. Времена тайн прошли и доказали свою несостоятельность. В мире, где абсолютную истину знает лишь пара человек, наступает гибель цивилизации вместе с гибелью этой парочки (так уже не одна цивилизация канула в лету).

Эстафету передаю Зусиксу [2] и всем желающим участвовать (пишите в комментариях, ссылочку поставлю).

 

Запись опубликована 25 мая 2011 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Юмор»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.