Знаете ли вы, где хранить закладки, чтобы:

  • иметь к ним доступ с любого компьютера,
  • не бояться потерять их после переустановки системы или браузера,
  • легко обмениваться ими с друзьями,
  • не запутаться в сотнях закладок и без труда найти нужную?

И вы абсолютно правы, если таким местом считаете онлайн закладки. Именно для вышеописанных нужд были созданы социальные закладки, а вовсе не как инструмент продвижения сайтов, коими на данный момент они по большей части являются, благодаря сервисам и программам автосабмита в закладки.

Думаю, про социальные закладки уже и так много написано. Не тратя слов напрасно, я расскажу о своём опыте бесплатного добавления в социальные закладки.

Я много слышал советов каждый новый пост добавлять в свой аккаунт сервисов социальных закладок. Некоторые советчики радостно рассказывают, как здорово закладки могли повысить позиции по запросам нулевых сайтов, да ещё и трафик шлют неплохой. При некоторых условиях это может быть и так. Однако, если можно выиграть в лотерею, я не стану считать лотерейные билеты выгодным капиталовложением.

Рекомендации по добавлению в социальные закладки

Мой опыт бесплатного добавления в закладки при помощи сервиса Gposter.ru оказался не самым удачным. Как положено в бесплатном режиме, я создал на каждом закладочном сервисе по аккаунту и начал в них добавлять свои записи по мере написания. Вместе со своими страницами я добавлял в закладки страницы других популярных сайтов. Через некоторое время решил проверить, как там дела на сервисах социальных закладок с моими закладками, так как в бесплатном режиме Gposter отчёта не предоставляет. Я был удивлён, но на большинстве сервисов моего аккаунта не было в помине, а на остальных в закладки были далеко не все. Видимо, меня сочли спамером, а так оно и было.

Что ж, плохой результат — тоже результат, попробую сделать выводы:

  • лучше меньше, да лучше — добавлять следует не все страницы, а некоторые особо значимые, следует хорошо разбавить закладками на другие сайты, также лучше выбрать около десятка самых лучших сервисов социальных закладок и добавлять только в них;
  • поспешишь — админов насмешишь, необходимо потрудиться над приданием человечного вида своему аккаунту;
  • без труда не вытяешь джип из пруда, сейчас спаммеров — пруд-пруди, чтобы закладочный сервис жил и развивался, постоянно совершенствуются и ужесточаются меры против спама; чтобы не попасть под подозрение антиспам фильтрам, следует вести себя как человек — пользоваться всеми услугами сервиса, повторять у себя популярные закладки, меняться закладками, дружить.

Ускорение добавления в социальные закладки

А чтобы вы не забыли, что всё это делается для раскрутки сайта, необходимо разумно пользоваться средствами автоматизации труда, например, купить премиум аккаунт Gposter.ru (600 рублей), или его аналог в виде программы — Жукладочник, или пользоваться сервисами бесплатного добавления в социальные закладки:

  • postquickly.com — в списке системы на момент написания поста 158 сервисов, регистрируйтесь в самых популярных и быстро добавляйте закладки при помощи postquickly;
  • Socialmarker.com, PostToaster.com, SocialPoster.com, Socialmarking.com — это мне надо не забыть Лёхе показать, так как эти сервисы ускоренного добавления в социальные закладки в буржнете; если у вас есть англоязычные сайты, то они вам тоже пригодятся.

Запись опубликована 1 февраля 2010 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Раскрутка»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.