Сколько копий уже на этом блоге было сломано об индексацию поисковыми системами. И всё равно не было найдена единого правила, мол, делаешь так и так, и пост гарантированно попадает в индекс хотя бы в течение 48 часов.

С Google ещё в этом отношении проще: он либо проиндексировал, либо нет. С Яндексом более замороченный процесс. Его апдейты происходят не перманентно (как у Гугла) а с некоторым графиком, обычно 1-2 раза в неделю. Статья может быть проиндексирована быстроботом, попасть в поисковый индекс (мера для актуализации выдачи), но после апдейта не оказаться в основном индексе поисковой системе по решению алгоритмов или по ошибке.

GoGetLinks стал приспосабливаться под такое поведение Яндекса, и теперь статья считается проиндексированной, только если после апдейта окажется в индексе поисковой системы. Но так как ни один метод ускорения индексации не даёт 100% результат, я решил провести эксперимент по выявлению совершенно бесполезных способов. А способы такие:

  • добавление в аддурилки поисковых систем здесь [1];
  • добавление в социальные закладки;
  • кросспостинг;
  • рекламная кампания в Twitter;
  • ссылки с поста на популярные ресурсы с виджетом обратных ссылок ЯППБ;
  • симуляция комментаторской активности.

Но эксперимент пришлось отсрочить в связи с проблемами Яндекса. Как только Яндекс начнёт нормально индексировать сайты, более детально опишу эксперимент и, конечно, запущу его.

Запись опубликована 28 апреля 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «SEO»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.