Реферальная система — великое маркетинговое изобретение. Ну как ещё лучше заставить людей рекламировать какой-либо сервис, чем не воззвав к их меркантильному интересу. Каждый человек хочет зарабатывать, лёжа в гамаке под пальмой или хотя бы на диване. Для исполнения этого желания рефоводство является хорошим инструментом.

Теперь подумаем, как заинтересовать людей. Конечно же, надо следить за появлением новых систем заработка. Их появляется много, но развитие получают единицы. Потому намётанным глазом следует вычислять жизнеспособные, а потом докладывать об открытии другим таким же манимейкерам.

Как докладывать? Идём на facebook.com — где ещё организовывать социальную кампанию, как не там? А именно, в открытую группу [1] «Дайджест блогосферы». Смотрим, там имена все знакомые, лица все приятные: Никита, Стас, Гена, Турбо, Никита Антонов (b-red.ru), Владимир Карпеев (vovka.su), Дмитрий Сидаш (sidash.ru). Соответственно, группа окружена вниманием. Аккуратно постим туда рекламу новой партнёрки — и собираем рефов, которые будут зарабатывать большие деньги: себе и нам.

Где ещё можно рассказать о новой партнёрке? Если у вас есть посещаемый сайт с тематическим трафиком (именно нашей темы) — то просто вешаем рекламу, которую трудно не заметить, и наслаждаемся. Если нет, то нам помогут такие системы рекламы, как Nolix и Rotaban. В общем, ловите волну — и будет вам куча рефералов.

Ну и пару слов о SEO напоследок. У меня же SEO блог. Значит, что такое SEO оптимизация [2]? Иногда встречаю этот термин, но вот вникнуть в это раньше времени не было. Теперь есть. Итак, SEO — поисковая оптимизация. Выходит, SEO оптимизация — это оптимизация поисковой оптимизации. Что ж, дело ясное, что дело тёмное. Конечно, раз имеется такое явление, как оптимизация сайта под алгоритмы поисковых систем, то не грех само это дело оптимизировать.

Запись опубликована 20 апреля 2011 года. В рубрике «Кнопка "Бабло"» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.