Первый свой сайт я разрабатывал в течение недели. Причём, меня так увлекло это занятие, что я почти не ел и не спал. Приходилось ходить в университет, что меня очень огорчало, но на парах я в полудрёме бредил кодами... HTML. Да, свой первый сайт я писал в блокноте на языке гипертекстовой разметки. Дизайн сайта был почти лишён графических элементов, разукрашивали его лишь блоки разных цветов.

Сейчас только маньяки будут так разрабатывать сайт. Слышал, где-то в Тюмени есть мастера, блюдущие традиции и исполняющие сайты без CMS. Но более чем уверен, что это лишь слухи, что разработка сайтов в Тюмени [1] ничем не отличается от мировой практики.

Современные движки во многом упростили задачу разработки сайтов. Возьмём популярную CMS WordPress. Установка движка занимает всего пару минут — и вот вам уже готовый сайт, который остаётся лишь наполнить содержимым.

Это обстоятельство помогло переместить внимание от технической стороны вопроса разработки сайтов на его полезную составляющую. Для себя я построил такой план, которого придерживаюсь при создании сайтов:

  • определение темы;
  • анализ выбранной ниши, подбор фраз для продвижения;
  • сбор материалов по теме сайта и редакция в соответствии с предыдущим пунктом;
  • определение функций будущего сайта;
  • подбор наиболее подходящей CMS;
  • создание дизайна;
  • установка CMS, настройка, наполнение сайта.

Это примерная схема и не претендует на какую-либо абсолютную истину. Можете брать на вооружение без сохранения копирайтов.

Запись опубликована 10 апреля 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.