Уже писалось, что Яндекс негативно относится к не уникальному контенту. Казалось бы, что плохого? Ну, увидел интересную статью на другом сайте, скопипастил её на свой, чтобы порадовать своих читателей. Но не всё так просто в этом мире.

Яндекс борется отнюдь не с теми людьми, которые размещают у себя чужие статьи. Замечено на личном опыте, что даже сайты полностью не уникальные имеют право на нахождение в индексе Яндекса. С другой стороны, неуникальность — скользкая дорожка.

Существуют специальные программы, которые могут в автоматическом режиме создавать сайты, если для таких сайтов не нужно создание уникального контента (да, пока ещё программы писать уникальные интересные тексты не научились). К таким программам можно отнести, например, генератор дорвеев. У меня самого есть подобный скрипт, но пока им не пользовался.

Дорген работает так: на входе получает список ключевых слов. В настройках указывается, что именно парсить (тематические сайты или поисковые системы), использовать ли прокси. Остальное — дело техники.

Такие сайты для Яндекса неприемлемы, ведь создаются автоматически, а значит могут быть созданы в огромном количестве. При этом они абсолютно бесполезны. Всё, что напоминает Яндексу такой сайт, может быть зафильтровано. Потому и нужно если уж копипастить, то делать качественное ручное оформление.

Запись опубликована 2 апреля 2011 года. Предыдущие посты рубрики «Контент»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.