Интернет прельщает многих возможностью заработка. От созерцания всевозможных партнёрок разбегаются глаза. На любой активности в Интернете существует возможность заработать (даже на активности ботов поисковых систем). Отсюда растут корни иллюзии, что деньги в Сети легко доступны. На деле это часто бывает наоборот: в Сети легко можно расстаться с деньгами, а также зря потратить своё время.

И всё же, мне нравится зарабатывать в сети. Я даже писал тут уже, как заработал в Интернете [1] первые деньги. Это не была инструкция к действию. Способ был основан на обмане доверчивых и алчных людей. Может, я совершил зло или наградил кого-то опытом, как знать. В любом случае, сейчас тот способ заработка 2-3-летней давности вряд ли сработает (в плане выхода на окупаемость).

Надеюсь, сознательному человеку да будет ясно, что не следует зарабатывать обманом. Но маниакально придерживаться этого правила тоже не следует. Например, на моём блоге есть реклама, к которой я отношение имею постольку поскольку. Кто-то посредством её предлагает заработок, но умалчивает о том, что основные деньги получит он сам, эксплуатируя вовлечённых людей. Обман? Но я полагаю, что посетители моего сайта не без головы на плечах — за их действия я не отвечаю. Лишь стараюсь избегать рекламы тех ресурсов, которые небезопасны или просто мне не нравятся.

Обращаю также внимание, что реклама очень разнообразна по внешнему виду. Одна реклама тихонько висит сбоку, не отвлекая от основного содержимого сайта. Другая же закрывает собой основное содержимое, пугает звуками, шизофренической анимацией. Если сайт создан для того, чтобы люди проводили время на нём, а не просто хватали что нужно и срочно закрывали сайт, позаботьтесь об отсутствии на сайте агрессивной рекламы. Я не приветствую попандеры (выскакивающие рекламные окна). Однако, трафик некоторых сайтов настолько коммерчески бесполезный, что его можно монетизировать лишь такой рекламой. В таком случае я стараюсь выбрать партнёрку, попандеры которой имели бы заметную кнопку закрытия и не вызывали открытия новых окон при их закрытии. Кстати, если посетители сайта кликают по контекстной рекламе и тизерам, следует задуматься о смысле размещения на нём попандера: ведь он может сократить количество заинтересованных посетителей, глубину просмотра, как следствие — уменьшить доход с прочей рекламы.

Когда используете рекламные коды сомнительных партнёрок (где рекламируются разводы, азарт и не детские темы), просматривайте время от времени результаты поиска по сайту в Яндексе и Google. Эти ПС могут своевременно уведомить, если вдруг рекламный код партнёрки станет причиной распространения компьютерной вирусной инфекции. В этом случае код следует незамедлительно снять, чтобы не лишить себя милости поисковых систем.

Резюме. Не позволяйте жадности губить ваш сайт. Если доход с сайта маленький, лучше сделать ещё сайт и работать над развитием сайта. Но не завешивать сайт рекламой в таком количестве, которое противоречит здравому смыслу. Партнёрок много — из каждого вида рекламы лучше выбрать наиболее прибыльную партнёрку, чем вешать на сайт коды десяти партнёрок одновременно — от этого больше кликов по рекламе посетители не сделают.

Запись опубликована 2 апреля 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Кнопка "Бабло"»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.