Принимаю поздравления, поскольку этот пост является 666-м, опубликованным на этом блоге. Лёгкую степень недоверия и нерационального страха я испытываю к этому числу. Помню последний случай, когда меня судьба сталкивала с ним. В Я.Вебмастере случайно заметил, что число проиндексированных страниц — 666. Поёжился...

Но предрассудкам решил не поддаваться. Спустя несколько дней я потерял виртуальный хостинг, на котором находился этот сайт и некоторые другие. Потерял конкретно, без возможности забрать с него какие-либо файлы. Единственный бэкап этого блога, который у меня имелся, был почти что годичной давности. Но отчаиваться — последнее дело, потому сел усердно копипастить кэш Яндекса и Google. За 3 дня тексты были восстановлены, но картинками пришлось пожертвовать. Теперь сделал полный бэкап на удалённый сервер, прежде чем писать этот пост. Кто молоком обжёгся — на воду дует. 🙂 Да и не лишним занятием считаю теперь делать полные бэкапы хотя бы раз в месяц.

А теперь немного размышлений про числа и знаки. То, что мы видим, является отражением нас самих. В мире много всего, но мы воспринимаем лишь ограниченную часть мира — то, о чём имеем понятие. Окажитесь вы в лесу с охотником, даже имея физически одинаковый слух и зрение, видеть и слышать вы будете разные вещи, и для охотника мир будет гораздо более наполненным, чем для вас. Это я к тому, что увидел я число 666 в тот день не случайно. Я получил знак. Это было мне знаком, потому что я к этому числу неравнодушен. Если бы был равнодушен, то просто не заметил бы его, а заметил бы что-то другое.

Например, каталог детской одежды: http://www.ua.all-biz.info/uk/buy/goods/?category=3877 [1]

Вспоминается мне случай с недавней рыбалки. Я поймал 30 окуней за полдня, и был в целом удовлетворён. Место нашей рыбалки мы уже обловили, глубже не клевало, а мельче была наледь — мне в валенках туда соваться не было резона. Сидел я и думал, что к другому месту, где мы ещё не ловили, идти далеко, да и тяжело по снегу, в котором по колено тонешь. Буду ловить, думал, здесь, хоть вряд ли клевать будет, всё равно домой скоро пойдём. И тут увидел облако на небе в форме окуня. Форма облака меня так впечатлила, что рука потянулась в карман за телефоном. Но тут я подумал, что на 0.3 мегапикселях это будет выглядеть не так удачно, да и пока тянулся, форма облака стала распадаться... И тут меня осенило, что это знак. А если я вижу знак, то должен немедленно начать действовать. И единственным разумным действием для меня было — идти далеко и трудно. Без лишних мыслей собрался и пошёл. На новом месте пробурил лунку — тишина, не колеблясь, другую, третью — не зря же шёл. И тут как попёрла рыбалка! С одной лунки 35 окуней вытащил, 4 раза вытаскивал по 2 штуки сразу. В следующих лунках тоже хорошо клевало. Но время было уже к вечеру, пора домой, и я подумал: «Ведь не жадный, вытаскиваю последнего и сворачиваюсь». Тут поклёвка, и когда я вытащил окуня, то даже рассмеялся: он висел на крючке, зацепившись спиной аккуратно между спинными плавниками.

Резюмирую: будьте внимательны, замечайте знаки. И если видите знак, то давайте себе команду действовать. Таким образом можно не только избежать проблем, но и получить бонус от жизни.

Запись опубликована 24 марта 2011 года. Не так давно в рубрике «События» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.