Самый простой способ наполнить свой сайт — скопировать статьи с других сайтов. Но это не самый удачный способ. Особенно для тех, кто только ещё начинает разбираться в дебрях сайтоведения. В этой статье курса пошагового создания блога я докажу, что уникальные статьи писать можно, и это не сложно.

Как я уже говорил, для благополучного развития сайта необходимо размещать на нём более или менее уникальные материалы. Картинки можно публиковать «тыренные» без изменений, но вот над текстами необходимо поработать, чтобы они выглядели не совсем так, как в оригинале. Для этого используются следующие приёмы (в порядке уменьшения эффективности — от наиболее эффективного к наименее).

  • Прочитать где-то статью, а потом пересказать её на своём сайте. Уникализация тут заключается в том, что вы вряд ли запомните прочитанную статью дословно, потому будете писать «своими словами». Вам не обязательно записать всё, что вы прочитали — пишите то, что запомнили — наверняка это самое важное. Затем можно вернуться к оригиналу, ещё раз перечитать и дополнить. Если статья большая, можно делать такую процедуру уникализации по абзацам.
  • Взять статью с англоязычного ресурса (или какой вам язык больше нравится). Можете перевести сами? — Замечательно. Если нет, то пользуемся переводчиками (например, онлайн переводчиком). Приводим статью в читаемый вид перед публикацией.
  • Скопировать статью, а потом в каждом предложении что-либо незначительно изменить. Слова некоторые заменить синонимы, выражения — похожими по смыслу. Большие предложения разбить на мелкие. Маленькие предложения объединить. Добавить немного слов-паразитов.
  • Смотрим пункт 2, только не трудимся над приведением статьи в читаемый вид. Не рекомендую этот способ, т.к. это наплевательское отношение к потенциальным посетителям будущего сайта. Но это способ, в результате которого получите, скорее всего, уникальные статьи.
  • Скопировать статью, а потом её оформить по-своему. Добавить картинок, подчеркнуть и выделить важные моменты в тексте. Поменять элементы списков местами, можно абзацы местами поменять и предложения, если от этого смысл не изменится. Получаем наименьший процент уникальности, но всё же какой-то процент.

Наполняя сайт уникальными или уникализированными текстами, вы практически гарантируете ему индексацию поисковыми системами. В ином случае, рискуете получить санкции от поисковых систем, в результате которых поисковики будут буквально игнорировать ваш сайт. Тогда хоть новое имя сайта регистрируйте и переносите всё содержимое сайта на новый адрес, поработав предварительно над ошибками.

А я с нетерпением жду сентября, когда можно будет купить в России форд фокус 3 (цены уже посмотрел тут [1]). Автомобиль, достойный восхищения. На таком авто трудно остаться незамеченным. Беспокоит меня лишь одно: вдруг я захочу остаться жить в Форде Фокус 3. 🙂

Запись опубликована 22 марта 2011 года. Кто-то говорил, что я мало пишу в рубрику «Пошаговое создание блога», так читайте же:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.