С тех пор, как стал пользоваться мессенжерами (Ася, МРА, Скайп и т.п.), меня не покидает чувство, что они крадут мою личную жизнь. Представляете, отлучился я ненадолго (сходил погадал), возвращаюсь, а меня уже целая пачка сообщений ждёт. И кто-то обиделся: «Почему не отвечаешь? У тебя статус свободный, если ущёл куда-то, то статус поменяй!» Чудаки всё же люди. Увидели человека в онлайне (точнее даже, не человека, а зелёный цветок) и думают, что теперь на любой их вопрос придёт мгновенный ответ.

Всё же, шутки шутками, а почему-то многие обижаются тому, что от меня при статусе «готов поболтать» порой ответа не дождёшься. Теперь я поставил статус «ушёл» — и он у меня стоит всё время. Обиженных стало меньше, зато больше нелепого спама — вопросов: «Когда вернёшься?»

Наверное, статусы изобрели для благой цели, но вот только используются они в большинстве своём для шуток и баловства. Я лично понимаю только два статуса: онлайн и оффлайн. Остальные использую только смеха ради. Кстати, на счёт смеха. Наткнулся на ресурс, где публикуются прикольные статусы [1]. Если фантазия у вас не ахти, можете позаимствовать оттуда идею для своих статусов в Аське, в Контакте, в Одноклассниках и т.п. А можете добавить в сервис свой смешной статус, стать в одночасье популярным.

Запись опубликована 22 февраля 2011 года. В рубрике «Тема дня» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.