В этой статье речь о компьютерных программах. Как известно: компьютер — вещь занятная, но без необходимых программ мало пригоден в быту (разве что гвозди заколачивать, но это далеко не лучшее для него применение). Но есть такие программы, разработчикам которых хочется дать орден за написание софта... Реже возникает желание заплатить за использование программы цену разработчика. 🙂

Сначала я выделю вниманием не отдельный программный продукт, а целую группу программ — портативный софт. Суть портативных программ заключается в том, что они изменяют только файлы собственной директории: их настройки не сохраняются в реестре, они не трогают системные папки и папки пользователя. Потому могут быть перенесены на флэшке со всеми настройками на другой компьютер без необходимости переустановки. Кстати, пожалуй, почти любую программу можно сделать портативной, только это не всегда имеет смысл.

Далее софт, который не только экономит время, но и деньги — программа фото на документы [1]. Известно, что на документы фотография стоит на порядок дороже, чем обычная печать цифровой фотографии. Но с помощью этой программы удастся избежать переплаты. Программа содержит профили для документов разных типов, можно сфотографироваться дома, отредактировать фото в программе и отнести на печать готовую фотографию (если своего фотопринтера нет).

Ещё одна очень полезная софтина: RoboForm. Вот уже лет 5 непрерывно слежу за эволюцией продукта. Постепенно РобоФорм из обычной запоминалки паролей превращается в нечто потрясающее. Теперь он превращает в секундное дело регистрации любой сложности, а также позволяет избежать мгновенной потери всех паролей благодаря синхронизации с удалённым хранилищем.

И ещё одна софтинка, которой я пользуюсь ежедневно: FireFox. О, как я мечтал о таком браузере, когда только начинал работать в Сети. Оборудованный плагином FireBug, ФайрФокс становится центром разработки и отладки веб-сайтов. А любители активного сёрфинга по достоинству отметят лёгкость, компактность и продуманность браузера. До знакомства с FF я пользовался браузером Maxthon, который является (являлся) продвинутой модификацией движка IE.

Вот я вам топ-3 моего софта описал. А каким программам поёте дифирамбы вы?

Запись опубликована 15 февраля 2011 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.