Неделю назад так же вечером сел я пописать статей на этот блог, но сервер мне не ответил. И вдруг я понял всю действительность, предпосылки которой мне неоднократно являлись. На это утро я планировал перенос сайта на другой хостинг. Потом разленился и перенёс перенос. 🙂 Днём в Яндекс.Вебмастере я увидел, что в индексе находится 666 страниц блога HyperSEO.ru. Сердце ёкнуло, но знака я не понял всё равно.

И только вечером, когда ответ сервера при запросе http://hyperseo.ru/ не был получен, я понял, что уже не верну те 10 минут, в течении которых мог бы сделать резервную копию блога. Но в любой ситуации последнее дело — отчаяние. Решил ему не поддаваться, а просто рассудить так: в эти выходные дел теперь будет больше, чем обычно.

В первую очередь проверил, есть ли у меня резервные копии. Таковая нашлась, датированная концом апреля (8-месячной давности). 🙂 Уже что-то, ведь с того времени внешний облик менялся мало. Но почти 400 из 550 записей этого блога были написаны позже. Не слабая продуктивность — 400 статей за 8 месяцев? Спасибо ГГЛ. А за снятие этих статей, получается, должен был вернуть примерно 30 000 рублей — не вариант.

На восстановление статей у меня ушло часов 20. Почти все статьи были проиндексированы Яндексом — доставал из его кэша. Остальные нашлись в кэше Гугла. Выражаю поисковикам огромный респект за то, что сохранили мой сайт.

Интересная особенность восстановления: исторически получилось, что блог не имеет ЧПУ. Ссылки на посты содержат идентификатор поста, с которым он сохранился в базе. Чтобы ссылки на посты не изменились, я отключил автосохранение и черновики в WordPress, а перед добавлением каждой записи устанавливал нужный AUTO_INCREMENT для таблицы posts в phpMyAdmin.

Комментарии восстанавливать не захотел. Картинок тоже много потерялось. Буду рад, если кто подскажет способ восстановить картинки.

Запись опубликована 27 января 2011 года. Предыдущие посты рубрики «События»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.