Многие манимейкеры впадают в экстаз блаженства, как только слышат фразу «пассивный доход». Согласен, есть такое убеждение, что в активной работе сколько зарабатываешь, столько и тратишь собственной энергии. В результате прибыли никакой нет, хоть и кажется, что есть. Ведь затраченную энергию надо восполнять: хорошо питаться, отдыхать, интересным образом расслабляться. На всё это уходят честно заработанные деньги.

А теперь рассмотрим пассивный доход. Правильное его название — резидуальный. Ведь под лежачий камень вода не течёт, потому пассивного дохода быть не может. Просто есть такой род работ, когда работу выполняешь один раз, а доход (гонорар) получаешь всю оставшуюся жизнь. Или, по крайней мере, очень долго.

В результате стоит только несколько лет потратить на усиленные труды, чтобы потом жить безбедно, и только мелодрамы смотреть, чтобы было о чём с рабочим классом разговаривать. Вот сервис просмотра видео онлайн: tvigle.ru [1]. Перспектива интересная, но в случае её реализации есть риск зависнуть на промежуточном уровне.

Многие из тех, кто стремился к пассивному доходу, достигли только той суммы, которая стала обеспечивать их быт. После чего стремление к большему иссякло, закончилось развитие, круг жизни замкнулся.

Если вам не по душе всё время работать за одну и ту же зарплату, если вы стремитесь к формированию резидуального дохода, то не повторяйте ошибок тех людей, которые забыли, к чему они когда-то стремились, лишь только финансовый вопрос перестал их остро волновать.

Запись опубликована 25 января 2011 года. Понравился пост? Читайте предыдущие посты рубрики «Тема дня»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.