Один из приятных моментов в жизни любого программиста, сеошника, интернетчика или просто компьютерщика — покупка нового ноутбука. Такое ощущение, будто в этот момент происходит отрыв от земли, и всё начинает летать. Снова можно устанавливать любые игры, качать сколько угодно любой информации, больше не думая о свободных гигабайтах.

Однако, работа на новом ноутбуке начинается с борьбы за ресурсы компьютера. Ведь ноутбук без программ — это просто груда железа. Необходимо установить и настроить нужные программы, чтобы в дальнейшем получать только удовольствие от работы.

Особое внимание следует уделить драйверам. Часто поиск подходящего драйвера [1] занимает продолжительное время. Даже для системы Windows 7 не всегда можно найти нужный драйвер на официальном сайте, не говоря уже про устаревшую систему Windows XP.

Но в семёрке проще тем, что тут главное доступ к Интернету получить с нового ноутбука, а дальше почти все драйверы система сама в состоянии найти. Но если вы используете в работе очень специфичный софт, которому необходима система XP — приготовьтесь к долгим поискам.

Пока писал, система установилась, пора воплотить в жизнь то, чем я тут с вами поделился.

Запись опубликована 15 января 2011 года. Не так давно в рубрике «Тема дня» были опубликованы следующие посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.