Ещё год назад легко можно было удивить практически любого человека, рассказав ему про Твиттер. Сейчас же сервис имеет огромную популярность, даже часто упоминается на телевидении и радио. Трудно представить себе блогера, который бы не использовал Твиттер для сбора новостей, а также для того, чтобы поделиться ссылками на свои свежие посты. Есть даже такие блогеры, которые используют Твиттер для заработка, причём зарабатывают неплохо.

Твиттер ухудшает память

Но сегодня попалось мне на глаза одно научное исследование. Оказывается, что Твиттер ухудшает память. По крайней мере так считает некая Элловей. Проводились эксперименты с группами детей (лично я вообще против экспериментов над детьми), в ходе которых было сделано такое открытие.

Также Элловей заявляет, что посты в твиттере — почти сплошь спам и хлам. Мол, в мозгу вообще не возникает никаких умозаключений, мозг просто деградирует, читая эти бессмысленные и бесполезные ленты.

Не знаю, на кого там подписана Элловей, но мне при чтении Твиттера постоянно приходится обрабатывать информацию. Твиттер мне нужен для работы, там я черпаю последние данные из сферы своих интересов. Но даже хорошие блогеры пишут порой шляпу и рекламу. Потому приходится напрягать мозг, чтобы правильно категоризировать очередной твит: это полезная информация, фэйк, реклама, или самое ценное скрыто между строк (точнее, между слов, учитывая краткость сообщений).

Считаю исследование псевдонаучным. С таким же успехом я могу провести исследование того, как покерные фишки [1] влияют на интеллект играющего. Как раз нашёл подходящий сайт, где можно купить фишки для покера. Кстати, даже интересно стало, почему лёгкие фишки не так востребованы, как фишки потяжелее — от 10 грамм весом. Может, в лёгких фишках не ощущается вес вложенных денег? Что вы обо всём этом думаете: о фишках, покере, Твиттере и памяти?

Запись опубликована 5 декабря 2010 года. В рубрике «Тема дня» есть ещё несколько интересных постов:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.