Вот и свершилось, наконец. После длительной паузы (месяц — обычно было около 3-х недель) Яндекс всё же решился обновить показатель тИЦ. Почему же этого «SEO-таинства» так ждут вебмастеры рунета? Всё очень просто, в зависимости от тИЦ формируется цена рекламы на сайтах. И не будем даже говорить про то, что тИЦ нужен для сортировке сайтов в Яндекс.Каталоге. У вас лично в Я-Ке много сайтов? И вообще, в Я-Ке тысячи сайтов, а в Рунете их сотни миллионов, и для всех рассчитывается показатель тИЦ — к чему бы это?

Что ж, от лирики к практике.

Тогда считать мы стали бэки,
В Вебмастере считать...

Доподлинно известно, что не все ссылки одинаково полезны. Ещё некоторое время назад хороший прирост тИЦа давали ссылки с профилей жирных сайтов. Однако, появилось слишком много желающих таким образом разжиться «на халяву». Халявой я бы это тоже не назвал. Ссылки, конечно, размещаются бесплатно, но при этом всё приходится делать руками, а также надо формировать хороший околоссылочный текст, и в разных профилях наличествуют разные возможности по формированию такого текста. А также надо ещё умудриться заставить Яндекс проиндексировать профиль. Теперь списки «жирных» сайтов можно легко найти в свободном доступе, и это стало закатом эпохи жирных ссылок с профилей.

Кроме этого я не заметил уменьшения влияния другого вида ссылок. Но и особых приростов тоже не заметил. Потому думаю, пора заканчивать эти игры с тИЦем, а заниматься инвестированием заработанных денег. Europa Capital [1] предлагает недвижимость в Чехии для инвестиций, и, надо заметить, это очень выгодный вариант инвестирования. Многие блогеры, особенно Украинские блогеры, стремятся легализовать свой Интернет-бизнес именно в Чехии, где созданы тёплые условия для такого вида предпринимательства. Я вот тоже задумываюсь, не перебраться ли в Чехию?

Запись опубликована 1 декабря 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «Тема дня» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.