Я уже писал ранее про другой Твиттер-клиент с трудно воспринимаемым названием — Twhirl. Это был первый клиент, которым я пользовался для удобства работы с несколькими аккаунтами в Твиттере одновременно, потому мой отзыв о нём был положительным. Но потом я попробовал Mixero, и отказался от Twhirl.

Mixero - интерфейс программы

Интерфейс Mixero имеет поддержку русского языка, хорошо работает с группами твиттерян и особенно гордится работой с актив-листами.

Подробно расписывать работу программы не буду — с ней вы можете ознакомиться, благодаря встроенному экскурсу по интерфейсу, который предлагается при первом запуске. Кстати, рекомендую потратить 5 минут времени и воспользоваться этим предложением, потому что функции повторной его активации я не нашёл. В случае необходимости пользуйтесь справкой на сайте поддержки, который можно открыть из контекстного меню (скриншут справа). У сайта есть русская версия, потому проблем тут возникнуть не должно.

Лучше расскажу об основных фишках.

Листы активности (active list) в твиттер-клиенте Mixero

Это, товарищи, замечательная штука! Одним кликом по контакту можно добавить его в лист активности, а специальная кнопка позволяет читать только твитты из active list, т.е. то, что нужно в данный момент. Можете создавать листы на любой случай жизни, затем переключаться между ними настраиваться на нужные новости, например: работа, друзья, блогинг, общение, SEO, новости города и т.п. Можно включать фильтры твиттов отдельных юзеров в листе активности, если кто-то пишет «по теме» и просто так.

Благодаря листам активности я легко навожу порядок в своих контактах. Просто создаю новый лист, тыркаю по контакту, он добавляется в active list. Соответственно, в левой панели отображаются твитты контакта. Если публикуемое мне не интересно или непонятно, жму «отфолловить». После чистки созданный лист активности можно удалить.

Да, контакты в правой или средней панели сортируются по последней активности, потому сверу оказываются аватарки тех людей, с которыми сейчас можно что-нибудь обсудить.

Работа с листами в твиттер-клиенте Mixero

Сами листы лучше создавать через Web-интерфейс. Лично у меня возникла такая проблема — листы создаются в программе, но в Твиттере почему-то не появляются, и потом приходится наблюдать ошибки синхронизации листов.

Если вы ещё не пользуетесь листами — очень напрасно. Во-первых, листы позволяют лучше ориентироваться в твиттах своих «друзей». Во-вторых, добавление в листы стимулирует Твиттерян тоже добавлять вас в листы. А если ваш тви-блог находится в десятках листов, это говорит о его популярности, читаемости. Кому знаком массфолловинг (такой способ раскрутки блога в Твиттере), те в курсе, что тысячи «друзей» в твиттере могут вовсе ничего не значить.

Ещё я долго ломал голову над тем, почему у меня нет кнопки удаления листов. Потом дошло, что я использую режим «Все вместе», когда твитты, листы и фолловеры отображаются для всех моих аккаунтов. Стоило выключить этот режим, как появились кнопки удаления листов. Это позволило удалить из программы листы, которые я создал в качестве эксперимента.

Уведомления о реплаях и директах в твиттер-клиенте Mixero

Тоже довольно занятная штука. Теперь трудно пропустить реплай или директ. Хотя, директы отправляются чаще всего ботами. Но вот слежение за реплаями позволяет поддерживать диалоги. Приятный звуковой сигнал (опционально) оповещает о новом реплае. Переключившись в программу сразу вижу, какому из моих аккаунтов и от кого пришёл реплай.

Всё, надоело писать. 🙂 Потому краткий вывод. Программа Mixero косвенно помогает увеличить заработок на Твиттере и просто стать мега-популярным.

Запись опубликована 10 ноября 2010 года. Рекомендую ознакомиться и с другими постами рубрики «Софт»:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.