Оба эти понятия (SMO и SMM) относятся к социальной раскрутке блога, т.е. основной их является привлечение и удержание трафика из социальных сервисов и медиа. Роль этого трафика трудно переоценить. «Социальные» люди постоянно делятся друг с другом ссылками на интересные материалы, любят общение. Они подчеркнут плюсы и минусы ваших публикаций, дадут пищу уму для написание последующих записей.

Теперь подробнее об этих двух видах социального продвижения.

SMO — это комплекс мер по привлечению трафика из социальных сетей, проводимых на вашем сайте. Людей из социалок привлекают интересные статьи с интересным оформлением. Они не любят сухой текст, потому его надо разбавлять тематичными или просто забавными картинками, интересными видеороликами.

Также необходимо разместить блоки ссылок: самое интересное, самое комментируемое, статьи по теме. Будут кстати кнопки, позволяющие одним кликом оставить ссылку в социальных сетях.

SMM — это орудие социального продвижения, которое работает на самих социальных сервисах. Чтобы пользоваться им грамотно, надо общаться в социалках, комментировать новости, отвечать на вопросы, задавать вопросы. Только набрав группу живых друзей можно приступать к SMM.

Далее просто ненавязчиво и желательно по теме делимся ссылками на свои посты в социалках. Добиваемся того, чтобы наши анонсы «плюсовались» и выходили в топы. Тогда трафик польётся на наши сайты.

Запись опубликована 9 ноября 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «SEO» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.