Год-два назад была одна обязательная кнопка в дизайне блога — подписка на RSS. Потом к ней добавилась ещё одна, не менее обязательная — follow me on Twitter. Что означает призыв к следованию за автором блога на сервисе микроблогов Twitter.com.

Сейчас, пожалуй, большинство блогеров уже используют эту синюю птицу в своих корыстных (и не очень) целях. Но ещё недавно блогеры нехотя втягивались в это сообщество. Многих смущал английский интерфейс сервиса.

Если вы и сейчас по каким-то причинам ещё не используете Твиттер, рекомендую вам к прочтению пост «Твиттер на пальцах», где очень просто и наглядно описываются основные принципы работы с этой системой. И вы очень скоро забудете, что интерфейс сервиса английский, если вас это ранее смущало.

Но, может, вы не хотите пользоваться Твиттером, потому что не видите в этом никакой пользы для себя? Тогда вот вам целый список причин, почему стоит зарегистрироваться на Твиттере:

  • поисковые боты быстро хватают ссылки в Твиттере, что ускоряет индексацию статей;
  • Twitter позволяет быстро делиться с друзьями прочтёнными материалами (ретвиттить), на практике это значит следующее: ретвиттите вы, ретвиттят вас — и ваши посты популяризируются;
  • часто обсуждение из комментариев блога переносится в Twitter, где оно получается более оживлённым и привлекает новых участников;
  • Из Twitter о вашем основном блоге узнают другие блогеры, активные блогеры, которые подписываются на RSS, ретвиттят, комментируют — способствуют развитию вашего блога.

Запись опубликована 29 октября 2010 года. Пост окончен, но в рубрике «Тема дня» есть не менее интересные посты:

: ретвит этого поста (как это?) увеличивает долю добра на квадратный байт Интернета! Кнопки других социальных сервисов плавают слева, чтобы вы могли парой кликов поделиться прочитанным с друзьями!

Хотите получать новые публикации на почту?

Подписка на RSS канал блога RSS подписка (как это?) поможет вам не пропустить ничего интересного на этом блоге.